BUKAMATA, BONE - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi tengah melakukan penanganan rekonstruksi jalan Ruas Tanabatue-Sanrego-Palattae di Kabupaten Bone.
Penanganan jalan ini menjadi salah satu prioritas Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, karena kondisi rusak berat.
"Alhamdulillah, sedang tahap pekerjaan drainase dan penyiapan lapisan agregat pada rekonstruksi jalan Ruas Tanabatue - Sanrego - Palattae di Kabupaten Bone," kata Gubernur Andi Sudirman, Senin (14/8/2023).
Akses jalan provinsi ini menjadi salah satu prioritas Pemprov Sulsel untuk ditangani secara bertahap.
"Karena kondisi yang rusak berat hingga membuat warga sebagian besar Sinjai ke Makassar mengalami perlambatan di akses ini," jelas Andi Sudirman.
Ruas jalan ini juga termasuk akses yang padat pelintasnya atau kategori lalu lintas harian rata-rata (LHR) tinggi.
"Sekaligus termasuk LHR tinggi, karena menjadi jalur alternatif dari Makassar menuju Kabupaten Bone dan Sinjai," ungkapnya.
Diharapkan dengan penanganan ini akan memperlancar mobilitas dan akan menjadi pertumbuhan ekonomi baru bagi masyarakat.
BERITA TERKAIT
-
Membuka Simpul Ekonomi Baru, Pemprov Sulsel Genjot Pembangunan Jalan Bypass Mamminasata Segmen III dan IV di Maros
-
Gubernur Sulsel Apresiasi Pengabdian Sekda Jufri Rahman dan Iqbal Suaeb, Siapkan Kembali sebagai Tim Ahli
-
Petani Optimis Bisa Tanam Padi 3 Kali Setahun Berkat MYP Irigasi Pemprov Sulsel
-
Tinjau Puskesmas Bua Tallulolo, Wagub Sulsel Tekankan Akurasi Data untuk Cegah Stunting di Toraja Utara
-
Bupati Gowa Tersangka, Gubernur Sulsel: Wakil Menjalankan Pemerintahan Sementara hingga Ada Penetapan Plt