SELAYAR, BUKAMATA - Menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke 78 Republik Indonesia Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar mengadakan Lomba Kebersihan Kantor bagi Organisasi Perangkat Daerah.
Kegiatan tersebut dikoordinir oleh Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kepulauan Selayar selaku instansi terkait dengan melibatkan berbagai unsur dari lembaga dan instansi vertikal sebagai tim penilai.
Sekretaris DLH Kepulauan Selayar, Andi Bahar Arsyad, menyebutkan, penilaian dilaksanakan secara ril, turun langsung di masing-masing kantor OPD dan terdapat berbagai kriteria dan komponen penilaian.
"Mulai dari kebersihan area halaman kantor, drainase, pemilihan dan pengolahan sampah hingga pada kegiatan penghematan sumber daya seperti listrik," ucapnya dikonfirmasi, saat dirinya bersama tim melakukan penilaian di Kantor Dinas Kominfo-SP pada Senin, 14 Agustus 2023.
Berikutnya, kata dia, lomba dalam rangka memeriahkan HUT Ke 78 RI ini pada prinsipnya bertujuan untuk mendorong dan membangun budaya hidup bersih dan sehat pada setiap pegawai dan diharapkan bisa menjadi contoh di masyarakat.
Ia menambahkan, pihaknya atas arahan bupati senantiasa mengimbau kepada organisasi perangkat daerah dan seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga lingkungan sekitar agar selalu bersih, rapi, dan sehat. (*)
BERITA TERKAIT
-
Semarak HUT Kemerdekaan, PSI Sulsel Gelar Lomba Rakyat di Barukang Utara
-
Polres Selayar Intensifkan Patroli Pasca Puncak HUT Kemerdekaan RI
-
Pagelaran Musik Meriahkan HUT Kemerdekaan RI di Luwu Timur, Bupati Irwan Bachri Syam Duet Bareng Vokalis Cilik
-
Sukses Laksanakan Tugas, Paskibraka Provinsi Sulsel Dihadiahi Liburan ke Bali
-
Warga Antusias Ikuti Lomba Panjat Pinang Semarak Kemerdekaan Polres Kepulauan Selayar