BUKAMATA, PAREPERE - Sebanyak 1.852 Masyarakat Kota Parepere menerima bantuan beras yang diserahkan langsung oleh Walikota Parepare Taufan Pawe pada penyaluran tahap ketiga untuk masyarakat pra sejahtera
Penyerahan tersebut berlangsung secara simbolik di pelataran Rujab Wali Kota Parepare.
Bantuan beras peduli kali ini menyasar 1.852 masyarakat pra sejahtera yang tersebar di 22 kelurahan yang ada di Kota Parepare.
Taufan Pawe mengatakan tujuan dari penyaluran beras peduli ini sebagai upaya pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan kepada keluarga kurang mampu.
"Program ini sudah berjalan lama, dan berbagai kebijakan telah dikeluarkan sebagai wujud komitmen dan kepedulian pemerintah terhadap rakyatnya," ujar Taufan Pawe, Sabtu (5/8/2023).
"Ini menjadi bukti nyata bahwa pemerintah kota hadir di tengah-tengah masyarakat dalam memberikan pelayanan yang maksimal," kata Taufan.
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk senantiasa mensyukuri setiap bantuan yang didapatkan.
"Saya menjamin jika beras sejahtera yang disalurkan ini diantarkan langsung ke depan pintu rumah penerima manfaat masing-masing," ungkapnya.
"Saya juga tekankan kepada camat dan lurah untuk memantau penyaluran beras peduli ini," tandasnya.
"Jangan sampai ada warga yang berkeluh-kesah dalam penyaluran beras peduli ini," tambahnya.
Sementara Kepala Dinas Sosial Pemkot Parepare, Hasan Ginca menargetkan penyaluran bantuan beras peduli tahap 3 ini dapat dirampungkap dalam kurun waktu empat hari kedepan.
"Kita maksimalkan penyaluran bantuan beras peduli tahap 3 ini dapat dirampungkap paling cepat dalam kurun waktu empat hari kedepan, dan paling lambat sepekan. Kita kondisikan dengan cuacanya kedepan" ungkapnya.
BERITA TERKAIT
-
Inovasi Berdaya Srikandi Bawa Nama Parepare ke Panggung Dunia, Menteri PANRB Beri Apresiasi
-
Puisi Jadi Jalan Membentuk Karakter Pelajar Parepare, Wali Kota Dorong Generasi Muda Berani Bersuara
-
Bukan Sekadar Hitung-Hitung, Sensus Ekonomi 2026 Jadi 'Peta Jalan' Baru Parepare
-
Pemkot Parepare dan Lapas Perkuat Kolaborasi Kesehatan, Warga Binaan Dilibatkan Jadi Kader Sehat
-
Di Wisuda Santri XXVIII LPPTKA-BPKRMI, Wali Kota Tasming Ajak Generasi Muda Jaga Tradisi Membaca Al-Qur'an