Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
01 Februari 2026 10:33
Puan memerintahkan agar seluruh kader PDIP tegak lurus terhadap arahan Ketua Umum soal Pemilu dan Pilpres 2024.
BUKAMATA - Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, meminta seluruh pihak yang terlibat dalam Pilpres tidak bergerak sendiri.
"Jangan ada yang bergerak sendiri-sendiri, ingat bahwa di dalam Pancasila itu tidak ada bintang yang bersinar sendiri, di dalam Pancasila itu kita bersinarnya dan bergeraknya bersama-sama, bergotongroyong,"tegas Puan saat memimpin konsolidasi PDIP di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, dilansir CNN, Rabu (26/7/23).
Tak hanya itu, Puan juga memerintahkan agar seluruh kader PDIP tegak lurus terhadap arahan Ketua Umum soal Pemilu dan Pilpres 2024.
"Sebagai Ketua tim pemenangan PDI Perjuangan untuk Pileg dan Pilpres 2024, saya minta semua kader PDI Perjuangan untuk tegak lurus perintah partai. Perintah pemenangan sudah turun dari Ibu Mega. Menang Hattrick," kata Puan.
Dia juga menyinggung soal kandidat cawapres Ganjar Pranowo yang sudah mengerucut ke 5 nama.Menurut Puan, partainya saat ini masih mempertimbangkan nama-nama tersebut. Dia ingin cawapres Ganjar harus memiliki prestasi, dedikasi, loyalita, serta visi misi yang sama.
"Masih kita timbang-timbang bagaimana prestasi, dedikasi, loyalitasnya. Bisa kerja sama nggak dengan capresnya, bagaimana bonding-nya dengan PDI Perjuangan, apa visi misinya dan lain-lain," ucap Puan.
Puan juga mengingatkan para kader untuk tidak terlena dengan survei-survei yang menyebut PDIP akan kembali menang. Ia meminta kader membuktikan PDIP pantas meraih kemenangan dengan bekerja seiring satu irama.
01 Februari 2026 10:33
01 Februari 2026 10:24
31 Januari 2026 21:37
01 Februari 2026 10:24
01 Februari 2026 10:33