Dewi Yuliani
Dewi Yuliani

Senin, 17 Juli 2023 12:28

Bus Trans Andalan Sulsel
Bus Trans Andalan Sulsel

Terima Dua Unit Bus Trans Andalan Sulsel, Dishub Selayar Langsung Sosialisasi ke Masyarakat

Kabupaten Kepulauan Selayar mendapatkan dua Bus Trans Andalan Sulsel dari 26 yang dibagikan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman untuk 13 kabupaten pada tahap pertama.

SELAYAR, BUKAMATA - Kabupaten Kepulauan Selayar adalah salah satu kabupaten yang mendapatkan bantuan Bus Trans Andalan Sulsel dari Pemerintah Provinsi Sulsel. Bus tersebut sudah berada di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Kepulauan Selayar.

Kepada Dinas Perhubungan, Suardi, mengatakan, Kabupaten Kepulauan Selayar mendapatkan dua Bus Trans Andalan Sulsel dari 26 yang dibagikan oleh Gubernur Sulsel Andi Sudirman untuk 13 kabupaten pada tahap pertama.

"Pemkab Selayar mendapatkan bantuan dua unit bus dari Gubernur Sulsel melalui Program Trans Andalan Sulsel," ungkapnya.

Kadis Suardi menjelaskan, saat ini pihaknya sedang menyusun, mempersiapkan jadwal maupun rute resmi pengoperasian.

"Kendati demikian, sambil menunggu itu, hari ini kita sudah operasikan kedua bus tersebut sebagai sosialisasi dengan harapan keberadaanya diketahui masyarakat luas, sekaligus sebagai uji coba unit kendaraan," terangnya.

Ditambahkan, untuk tahap sosialisasi ini, sementara satu unit dioperasikan dengan rute Kecamatan Bontomatene, start di Parangia menuju Kota Benteng. Selanjutnya satu unit dengan rute Kota Benteng menuju Kecamatan Bontosikuyu (Desa Lowa), berangkat sekitar pukul 06.00 Wita dan balik ke posisi awal sekitar pukul 01.00 Wita.

Dirinya pun berharap, moda transportasi ini bermanfaat dan dapat membantu masyarakat karena akan dioperasikan secara gratis dan setiap hari Pulang Pergi (PP). (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Bus Trans Andalan Sulsel #Pemkab Selayar #Bupati Basli Ali #Wabup Saiful Arif

Berita Populer