Gubernur Sulsel Lakukan Penanaman 500 Pohon Produktif di Bone
Penanaman ini dilaksanakan oleh Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Cenrana pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sulsel bersama masyarakat.
BUKAMATA, BONE - Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mendorong masyarakat untuk bergerak dalam aktif dalam gerakan penanaman pohon.

Hal itu diungkapkan oleh Gubernur Andi Sudirman Sulaiman pada kegiatan penanaman pohon di sekitar Embung Pallae di Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Selasa (4/7//2023).
Penanaman ini dilaksanakan oleh Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Cenrana pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Sulsel bersama masyarakat.
"Alhamdulillah, hari ini melakukan penanaman pohon produktif bersama KPH Cenrana dan masyarakat. Mari ki hijaukan lingkungan selamatkan bumi," kata dia.
Adapun penanaman yang dilakukan sebanyak 500 pohon produktif, yang terdiri dari 3 jenis, yakni durian, rambutan, dan alpukat.
"Kita harap dengan penanaman pohon ini, sebagai mitigasi untuk pengurangan pemanasan global, perbaikan siklus hujan, air tanah dan kebersihan udara," jelasnya.
Ia pun berharap dukungan masyarakat dalam menjaga pohon yang telah ditanam. "Mari galakkan untuk menghijaukan lingkungan, untuk warisan anak-cucu kita," imbuhnya.
News Feed
Ikatek Unhas Borong Dua Gelar, Tampil Dominan di AAS Cup II 2026
18 Mei 2026 12:03
Laga Panas di BJ Habibie Pare-pare: Persib Menang, Suporter PSM Meradang
17 Mei 2026 23:52
Bungkam Juku Eja di Parepare, Persib Bandung Amankan Tiga Poin Krusial!
17 Mei 2026 21:51
Berita Populer
18 Mei 2026 12:09
18 Mei 2026 12:03
