BUKAMATA, MAKASSAR - Kabar duka datang dari Universitas Negeri Makassar (UNM). Prof Achmad Tolla meninggal dunia, Kamis 29 Juli 2023.
Prof Achmad meninggal saat hendak menunaikan salat subuh Masjid Darul Muttaqin, Jalan Minasa Upa, Makassar dan terekam CCTV.
Dalam rekaman itu, tampak Prof Achmad awalnya masuk ke dalam masjid sebelum waktu salat subuh tiba. Ia terpantau berjalan perlahan menuju shaf paling depan.
Berselang beberapa langkah kemudian, ia tiba-tiba tersungkur dan tak sadarkan diri. Jemaah lain yang lebih dulu sudah ada di dalam masjid pun sigap menolong.
Mereka kemudian memanggil keluarga Prof Achmad yang tak jauh dari masjid itu. Kemudian dibawa ke RS Bahagia. Di sana, Guru Besar Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Sastra (JBSI FBS) UNM ini dinyatakan meninggal dunia.
Hal itu dibenarkan oleh Kepala Humas UNM, Dr Burhanuddin melalui pesan singkat.
"Ya bener beliau meninggal dunia. Innalillahi wainna ilaihi rajiun," katanya.
Belum diketahui sakit yang diderita Prof Achmad. Namun jenazahnya telah diserahkan ke keluarga. UNM pun mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Prof Achmad.
BERITA TERKAIT
-
Kabar Duka! Saharuddin Anhar, Petinju Raja Kelas Berat Era 90 Asal Makassar Meninggal Dunia
-
Kabar Duka, Epy Kusnandar "Kang Mus" Preman Pensiun Meninggal Dunia
-
Mantan Menko Kwik Kian Gie Tutup Usia
-
BREAKING NEWS! Paus Fransiskus Meninggal Dunia
-
Kabar Duka, Mantan Menpan RB Komjen Purnawirawan Syafruddin Meninggal Dunia