BANTAENG, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah menyalurkan bantuan logistik untuk korban terdampak musibah kebakaran di Kabupaten Bantaeng.
Penyaluran bantuan ini tidak lepas dari arahan langsung Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, untuk pemenuhan bantuan kepada masyarakat yang terkena musibah.
Bantuan buffer stok logistik BPBD Provinsi Sulsel disalurkan oleh BPBD Kabupaten Bantaeng kepada korban terdampak musibah, Sabtu, 10 Juni 2023.
"Bantuan buffer stok logistik BPBD Provinsi Sulsel telah disalurkan kepada korban terdampak kebakaran di Kabupaten Bantaeng," kata Gubernur Andi Sudirman Sulaiman, Minggu, 11 Juni 2023.
Dari laporan Tagana Kabupaten Bantaeng, satu unit rumah terbakar di Desa Bonto Jai, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng, pada Sabtu dini hari, 10 Juni 2023.
"Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk korban terdampak musibah kebakaran," tuturnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Prioritaskan Luwu Raya, Alokasikan Lebih dari Rp1 Triliun untuk Infrastruktur dan Layanan Dasar
-
Pimpin Rapat Perdana, Salim Basmin Tekankan Diskominfo Sulsel Perkuat Sinergi Media dan OPD
-
Dukungan Gubernur Sulsel Antar Siswa SMAN 1 Bantaeng Raih Medali Emas di Ajang STEM Thailand
-
Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba