MAKASSAR, BUKAMATA - Pengurus Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (IPKB) Sulsel melakukan silaturahmi ke sejumlah kepala daerah jelang pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas), yang akan diselenggarakan di Kota Surabaya, Jawa Timur, 5 - 9 Juni 2023 mendatang. Diantaranya adalah Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto dan Bupati Maros AS Chaidir Syam.
Dewan Penasehat IPKB Sulsel, Jasmin, mengatakan, silaturahmi ke beberapa kepala daerah jelang Munas untuk meminta arahan dan petunjuk menjelang kegiatan Munas DPP IPKB. Sekaligus mempererat silaturahmi lintas daerah.
"Kami meminta arahan dan bimbingan serta doa restu untuk kami maju dalam perhelatan Munas IPKB," kata Jasmin, Minggu, 4 Juni 2023.
Jasmin menjelaskan, munas ini tujuannya untuk mengevaluasi kinerja kepengurusan lama serta memilih kepengurusan baru. Ia berharap, IPKB Sulsel mampu membawa gagasan dan ide serta memberikan kontribusi bagi kemajuan organisasi IPKB.
Selain itu, Jasmin juga menjelaskan kedatangannya bersama sejumlah Ketua DPC, seperti Maros, Sidrap, Makassar, Luwu, Pangkep,Wajo, Jeneponto, dan Bone ke beberapa kepala daerah tujuannya mensosialisasikan keberadaan organisasi IPKB dan memperjelas legitimasi.
"Tak bisa dipungkiri bahwa IPKB belum banyak dikenal oleh pejabat daerah sehingga pertemuan ini menjadi ajang untuk memperkenalkan IPKB serta membangun silaturahmi," jelasnya.
Harapannya setelah silaturahmi ini dilakukan, IPKB bisa bersinergi dan berkontribusi terhadap program pemerintah daerah. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pemkab Maros Gelontorkan Rp2 Miliar, Kapasitas IPA Bantimurung Naik hingga 200 Liter per Detik
-
Bupati Maros Turun Tangan Kawal Pemulangan Jenazah Warga yang Tewas di Armenia, Gandeng DPR RI dan Kementerian P2MI
-
Maros Kembali Jadi Terbaik di Sulsel, Sabet Penghargaan Pembinaan Haji Empat Kali Berturut-turut
-
Jalan Salomatti–Wanuawaru Rampung, Akses Strategis Maros ke Bone, Barru dan Pangkep Kini Makin Lancar
-
5.000 Jemaah Salat Iduladha Siap Penuhi Lapangan Pallantikang