BUKAMATA - ASTON Hotel Makassar menggelar seminar Expert Talk” membahas keselamatan kerja di Bidang Food & Beverage, di di ON20 Hall & Dine, Jumat,(5/5/2023).
Seminar ini diikuti 50 peserta dari SMKN 8, SMKN 6, Universitas Ciputra dan Politeknik Pariwisata Makassar dengan menghadirkan 2 narasumber dari Archipelago International, yaitu Bintang Watjana, Corporate Chief Engineer & Denny Frederick, Corporate Executive Chef yang memberikan ilmu dan pengetahuan mengenai K3 (Kesehatan & Keselamatan Kerja).
General Manager (GM) ASTON Makassar Helen Tammi Rotti menyampaikan narasumber yang dihadirkan merupakan expert Archipelago yang ada di Indonesia.
"Expert yang akan membagikan ilmu memiliki ilmu yang sangat luas," ujarnya saat sambutan.
Corporate Executive Chef Archipelago Denny Frederick menyampaikan hal yang harus diperhatikan ketika bekerja dibidang F&B, salah satunya mengenai kebersihan dapur.
"Chef tidak boleh memandang enteng kebersihan area memasak," tegasnya.
“Banyak manfaat dan pengetahuan tambahan yang diberikan sehingga dapat meminimalisir terjadinya kecelakaan kerja dan menambah produktivitas manusia juga memelihara lingkungan kerja yang sehat dan efisien.” Ungkap Muhammad Zubair selaku Ketua Panitia pada kegiatan HUT ASTON Makassar yang ke-11 tahun.
Ia menambahkan, peserta yang hadir diberikan sertifikat pelatihan sebagai bahan referensi untuk melamar kerja diberbagai perusahan nantinya.
Pada kesempatan lain, Zubair juga menginformasikan bahwa menyambut HUT ASTON Makassar yang ke-11 tahun ini, manajemen menggelar berbagai kegiatan sosial, yaitu memberikan vitamin dan bingkisan ke sekolah-sekolah kristiani, sunatan massal, pembangunan masjid, donor darah juga kegiatan menghias kue untuk anak-anak.
“Banyak kegiatan untuk merayakan HUT ASTON Makassar yang tepatnya tanggal 17 Mei nantinya, dan diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sehingga memberikan kebaikan juga bagi kami dan sekitar.” Tutupnya.
BERITA TERKAIT
-
Aston Makassar Hadirkan Promo “Executive Delight”, Nikmati Staycation Mewah dengan Harga Spesial
-
ASTON Makassar Rayakan Hari Jadi dengan Semangat “Beyond Boundaries”
-
Aksi Donor Darah Aston Makassar Berhasil Kumpulkan 52 Kantong
-
Aston Makassar Hadirkan Sensasi Buka Puasa Istimewa di ON20 Hall & Dine
-
Pilihan Istimewa Moonlit Feast untuk Rayakan Imlek 2025 di Aston Makassar