Bertandang ke Makassar, Ganjar Pranowo Makan Pallubasa hingga Motivasi Kader PDIP Sulsel
Kedatangan Ganjar Pranowo disambut hangat dan gembira oleh kader PDIP Sulsel.
BUKAMATA - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo kembali menginjakkan kakinya di Kota Makassar, Jumat (28/4/2023) malam. Kunjungan itu tak lain sebagai salah satu agenda politiknya.

Didampingi Ketua DPD PDIP Sulsel, Ridwan Andi Wittiri dan Sekertaris PDIP Sulsel, Rudy Pieter Goni, setiba di Kota Makassar, Ganjar Pranowo langsung menyantap Pallubasa di Jalan Serigala.
Setelah makan malam, Ganjar Pranowo langsung menuju Kantor DPD PDIP Sulsel. Kedatangan Ganjar Pranowo disambut hangat dan gembira oleh kader PDIP Sulsel.
Di kantor PDIP Sulsel, Ganjar Pranowo berbincang dengan para kader. Ganjar memberikan motivasi kepada para kader PDIP Sulsel terkait pemilu 2024.
"Ini tugas kita bersama,"kata Ganjar Pranowo.
Ganjar meyakini PDI Perjuangan di bawah komando Megawati Soekarnoputri mampu kembali menang dalam Pemilu legislatif dan Pilpres 2024.
"Harus Hattrick. Wajib menang di legislatif dan eksekutif," kata Capres PDIP ini.
PDIP menargetkan hattrick kemenangan atau tiga kali berturut-turut menang Pemilu legislatif dan Pilpres. PDIP adalah pemenang Pemilu legislatif 2014, Pilpres 2014, Pemilu legislatif 2019, dan Pilpres 2019.
Ganjar menyebut jika PDIP Hattrick maka peluang melanjutkan cita-cita Joko widodo bisa dilanjutkan
"Kalau kita Hattrick maka kesempatan melanjutkan kepemimpinan Jokowi untuk mencapai cita-cita kita," tegas Ganjar Pranowo.
Diketahui, Ganjar Pranowo merupakan kandidat PDI Perjuangan untuk maju bertarung dalam Pilpres 2024 mendatang.
Ganjar Pranowo telah dideklarasikan sebagai calon presiden oleh Ketua Umum PDIP Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada Jumat (21/4/23).
Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, secara resmi mengumumkan bahwa Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, akan diusung sebagai calon presiden oleh partainya pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
