BUKAMATA - Plt Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono menyatakan akan mengumumkan bakal calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres) Pemilu 2024 dari partainya pada Rabu (26/4) besok.
Nama tersebut merupakan hasil dari Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) yang sudah mereka gelar hari ini (25/4).
Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani membenarkan partainya akan mengumumkan pasangan capres dan cawapres yang akan diusung di Pilpres 2024.
Mardiono mengatakan, partainya pada Senin telah menggelar rapat majelis dan mahkamah partai serta pengurus harian untuk membahas hal ini, termasuk kesiapan bakal calon legislatif.
"Kemudian memang ada bahasan tentang dinamika politik nasional terkini tentang calon presiden dan wakil presiden. Dan memang sudah ada keputusan dari tahapan rapat majelis, tetapi akan kita finalisasi sore hari ini," kata Mardiono di kediamannya, Sleman, Selasa (25/4).
Mardiono sendiri enggan merinci ada berapa figur yang masuk tahap finalisasi dalam rapimnas kali ini. Dia hanya menekankan perlunya menjalin komunikasi dengan parpol lain maupun sosok yang dicalonkan.
"(Menentukan) cawapres itu harus dibicarakan dengan partai yang mencalonkan presiden, dan juga harus kita bicarakan juga dengan calon presiden," tuturnya.
Agenda pasar rakyat besok, kata Mardiono, juga akan jadi momen bagi PPP untuk mengumumkan arah politik mereka menghadapi Pemilu 2024. Termasuk, tokoh-tokoh yang bakal bergabung dengan partai berlambang kabah tersebut.
"Insyallah besok saya umumkan," tutupnya.
BERITA TERKAIT
-
Ketua DPC PDI Perjuangan Makassar Instruksikan Kader Tolak Pilkada Melalui DPRD
-
PDI Perjuangan Makassar Tegas Tolak Pilkada Melalui DPRD, Dinilai Mundur dari Demokrasi
-
Idealisme dan Gagasan Perlahan Mulai Kalahkan Dominasi Uang dalam Demokrasi Pemilu
-
Muhammad Sadar Tegaskan Komitmen NasDem Sulsel Pertahankan Kemenangan di Pemilu Mendatang
-
Pemilihan Ketua OSIS SMA dan SMK Serentak, KPU Sulsel Dorong Pendidikan Demokrasi