Redaksi : Jumat, 21 April 2023 22:51

MAKASSAR,BUKAMATA - Malam ini, Plt.Camat Makassar, Harun Rani, melakukan kunjungan ke Posko Pengamanan Lebaran Polsek 04 Makassar yang berlokasi di Jl. Veteran Utara, Makassar. Kunjungan ini dilakukan guna memantau situasi keamanan wilayah dan mendapatkan laporan terkait kondisi saat menjelang perayaan Lebaran.

Plt.Camat Makassar tiba di Posko Pengamanan Lebaran dan disambut oleh Bapak Kapolsek Makassar. Mereka berbincang mengenai kondisi keamanan wilayah, serta mendiskusikan upaya-upaya yang telah dilakukan untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama periode Lebaran.

Dalam pembicaraan tersebut, Plt.Camat Makassar menyampaikan kepuasannya atas kondisi keamanan yang terpantau aman terkendali. Hal ini merupakan hasil dari kerja keras seluruh jajaran kepolisian dan instansi terkait dalam menjaga keamanan selama periode Lebaran.

"Terkait dengan keamanan wilayah, alhamdulillah kita melihat bahwa situasinya aman dan terkendali. Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota kepolisian yang telah bekerja keras menjaga ketertiban dan keamanan kita," ujar Harun Rani.

Selain itu, Plt.Camat Makassar juga menjelaskan bahwa pihaknya telah menempatkan beberapa personel BKO Satpol PP Kecamatan Makassar di posko tersebut. Langkah ini diambil sebagai bentuk sinergi antara kepolisian dan Satpol PP dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kecamatan Makassar.

Dalam kunjungan ini, Plt.Camat Makassar juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel yang bertugas di Posko Pengamanan Lebaran Polsek 04 Makassar. Ia mengingatkan pentingnya menjaga kewaspadaan dan memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat yang datang ke posko tersebut.

"Kepada seluruh personel yang bertugas di posko ini, saya mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras kalian. Tetaplah menjaga kewaspadaan dan memberikan pelayanan yang ramah kepada masyarakat yang datang ke posko ini," tambah Harun Rani.

Kunjungan Plt.Camat Makassar ke Posko Pengamanan Lebaran Polsek 04 Makassar menunjukkan komitmen Pemerintah Kecamatan Makassar dalam mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan selama periode Lebaran. Diharapkan kegiatan pengamanan ini dapat berjalan dengan sukses dan memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Pemerintah Kecamatan Makassar juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap meningkatkan kewaspadaan dan melaporkan segala hal yang mencurigakan kepada aparat keamanan terdekat. Dengan kerjasama dan partisipasi aktif dari masyarakat, diharapkan situasi keamanan dapat tetap terjaga dengan baik.

Posko Pengamanan Lebaran Polsek 04 Makassar tetap beroperasi selama periode Lebaran untuk memberikan pelayanan dan penjagaan keamanan kepada masyarakat. Seluruh personel di posko siap menerima laporan, memberikan arahan, dan mengambil langkah-langkah tindakan yang diperlukan untuk menjaga keamanan wilayah.

Plt.Camat Makassar juga mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku selama perayaan Lebaran. Dalam situasi pandemi COVID-19, upaya menjaga kebersihan diri dan menjauhkan diri dari kerumunan tetap menjadi prioritas untuk mencegah penyebaran virus.

Dengan adanya kunjungan Plt.Camat Makassar ke Posko Pengamanan Lebaran Polsek 04 Makassar, diharapkan masyarakat semakin yakin dan percaya bahwa pemerintah dan aparat keamanan berkomitmen untuk melindungi dan menjaga keamanan selama periode Lebaran.

Pemerintah Kecamatan Makassar juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh aparat keamanan yang berjaga di posko, serta kepada masyarakat yang telah berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. Semoga perayaan Lebaran tahun ini berjalan dengan lancar, damai, dan penuh kebahagiaan bagi seluruh masyarakat di Kecamatan Makassar.

Teruslah berkoordinasi dan bekerja sama dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah. Semoga kehadiran Posko Pengamanan Lebaran dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dalam merayakan hari yang penuh suka cita ini.

TAG

BERITA TERKAIT