PAREPARE, BUKAMATA - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, mengunjungi Pasar Murah yang dilaksanakan pemerintah kota di Waterboom Jalan Abu Bakar Lambogo, Kelurahan Ujung Lare, Kecamatan Soreang. Ia bahkan memborong beras yang disediakan panitia, untuk kemudian dibagikan secara gratis kepada warga yang datang ke pasar murah tersebut.
Lurah Ujung Lare, Suryansyah, membenarkan hal tersebut. "Betul kami tadi sementara mengatur warga dan Bapak datang langsung ke lokasi, beliau meminta kepada kami untuk bagikan beras tersebut secara gratis dan untuk pembayarannya dirinya yang langsung membayar semua beras tersebut," kata Suryansyah.
Warga yang datang merasa senang dan bahagia, atas rezeki yang diberikan tersebut. Bukan hanya kepedulian pasar murah, tapi ditambah pemberian beras secara gratis kepada warga.
"Sebagian besar memang warga kami yang ada di lokasi, dan Alhamdulillah mereka semua berterima kasih dan mengucapkan syukur atas perhatian pemerintah khususnya pasar murah, ditambah lagi beras yang dibagikan Bapak Wali Kota secara cuma-cuma," ucapnya.
Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, mengatakan, dirinya berkunjung langsung karena ingin melihat antusiasme warga yang sedang mengikuti pasar murah tersebut.
"Kami ingin pastikan kalau sistem penyaluran sudah benar, serta bagaimana masyarakat merasakan bantuan tersebut," katanya.
Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel ini, menjelaskan kalau pasar murah tersebut digelar demi meringankan beban masyarakat. Khususnya kenaikan berbagai kebutuhan pokok pada Ramadan tahun ini.
"Kami bergerak untuk hadir memberikan kepedulian kepada masyarakat sehingga kebutuhan pokok yang naik pada Ramadan ini bisa tertangani dengan baik, dan juga bagaimana melalui pasar murah ini kita bisa mengurangi beban masyarakat yang terdampak kenaikan harga bahan pokok," jelas Taufan Pawe. (*)
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Parepare Harap DMI Jadi Mitra Strategis Pemerintah
-
2.000 Guru di Parepare Gagal Dapat Tunjangan Pemerintah Pusat
-
Pemkot Parepare Klarifikasi Polemik Anggaran Toilet Sekolah: Nilai Kontrak Bukan Pembayaran Final
-
Soroti Kebijakan Kontroversial Wali Kota Tasming Hamid, DPRD Parepare Resmi Gulirkan Hak Interpelasi
-
Raker Komisi II DPR RI-Mendagri, Taufan Pawe: Penurunan Transfer Keuangan Daerah Bukan Musibah, Tapi Tantangan untuk Inovasi