BONE, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui Dinas Kelautan dan Perikanan kembali melakukan penanaman mangrove. Melalui Cabang Dinas Kelautan Bosowasi dilakukan penanaman pohon bakau sebanyak 36 ribu batang di wilayah pesisir di Desa Polewali, Kecamatan Kajuara, Kabupaten Bone, Senin, 20 Maret 2023.
Penanaman mangrove ini dipimpin oleh Kepala CDK Bosowasi Herimisniaty, Camat Kajuara, Kepala Desa Polewali, dan Penyuluh Perikanan. Serta diikuti dari Politeknik Kelautan dan Perikanan Bone, masyarakat pesisir, pemerhati lingkungan, dan jajaran CDK Bosowasi.
penanaman mangrove ini menjadi salah satu program prioritas andalan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Dimana selama tahun 2023 ini, Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel menargetkan penanaman mangrove sebanyak 730 ribu batang. Untuk di wilayah Bone, Soppeng, Wajo, Sidrap (Bosowasi), ditargetkan 154 ribu batang.
"Alhamdulillah, hari ini kembali dilakukan penanaman oleh CDK Bosowasi sebanyak 36 ribu batang mangrove di Desa Polewali, Kecamatan Kajuara," kata Andi Sudirman.
Gubernur termuda di Indonesia ini menyebutkan, program ini sebagai wujud peduli lingkungan, termasuk mencegah abrasi pantai dan pelestarian tanaman mangrove.
Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sulsel, Muhammad Ilyas, menyampaikan, selain urgensi penanaman mangrove untuk merehabilitasi ekosistem, mangrove itu sendiri juga sebagai upaya menjaga kesinambungan sumberdaya perikanan laut di Provinsi Sulsel dan mendukung pembangunan hijau dan rendah karbon.
Kepala CDK Bosowasi, Herimisniaty, menyampaikan, kegiatan penanaman mangrove ini juga bagian dari program prioritas Gubernur Andi Sudirman, sebagai upaya merehabilitasi ekosistem pesisir. (*)
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Andi Sudirman Dorong Guru Agama Perkuat Pembentukan Karakter Siswa Lewat Tajwid dan Nilai Kearifan Lokal
-
Kini Pengajuan Hak Korban Terorisme Bisa Online, BNPT Paparkan Mekanismenya di Kantor Gubernur Sulsel
-
Sekda Sulsel Terima Konjen Jepang, Bahas Penguatan Kerja Sama Vokasi, Teknologi, dan Peluang Magang
-
Pangdam Baru Disambut dengan "Tabe", Sinergi Pemprov-TNI Diperkuat untuk Jaga Sulsel
-
Sulsel Siap Lepas Ekspor! Makassar New Port Jadi Gerbang Langsung ke Pasar Global