Redaksi
Redaksi

Senin, 20 Maret 2023 19:25

Respon Gerindra Soal PPP Gorontalo Usung Sandiaga Uno Jadi Capres

Respon Gerindra Soal PPP Gorontalo Usung Sandiaga Uno Jadi Capres

Sebelumnya, PPP Gorontalo mendeklarasikan dukungan kepada Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno sebagai bakal calon presiden pada Pemilu 2024 mendatang.

BUKAMATA - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad merespons santai deklarasi Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno sebagai capres oleh PPP Gorontalo pada Minggu (19/3).

"Ya namanya juga orang sedang berbalas pantun, pantunnya pasti dicocok-cocokin supaya suasananya meriah. Kita tidak usah serius-serius amatlah nanggapi itu," ujar Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (20/3).

Karena itu Dasco enggan menanggapi terlalu serius baik pernyataan DPW PPP Gorontalo maupun Sandiaga. Wakil Ketua DPR ini lebih memilih menunggu hasil akhir dari isu kepindayan Sandiaga ke PPP. 

Sementara itu, menanggapi isu kepindahan Sandi ke PPP, Dasco mengaku partainya tak akan melarang. Dia juga membenarkan ada sejumlah pihak dari partai lain yang menginginkan Sandi.
"Kalau ada yang mau kemudian pindah ke tempat lain ya kita juga tidak ada, sesuai dengan ketentuan dan mekanisme nggak ada kita halang-halangi juga," ucapnya.

Sebelumnya, PPP Gorontalo mendeklarasikan dukungan kepada Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno sebagai bakal calon presiden pada Pemilu 2024 mendatang. Deklarasi DPW PPP Gorontalo digelar di Taman Budaya Limboto, Gorontalo, Minggu (19/3).

Deklarasi ini digelar bersamaan dengan hari lahir (harlah) ke 50 PPP. Deklarasi itu disambut tepukan ramai dan sorak sorai ribuan kader PPP yang hadir.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
#Sandiaga Uno #Partai Gerindra #Pilpres 2024