Redaksi : Minggu, 12 Maret 2023 23:07

BUKAMATA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin bertemu di pernikahan putra dari ulama kharismatik dan tokoh Nahdlatul Ulama di Jawa Timur, KH Agoes Ali Masyhuri

Cak Imin ditemani sejumlah elite partainya seperti Sekjen Hasanuddin Wahid, Waketum Jazilul Fawaid, hingga Menaker. Ida Fauziyah. Sedangkan, tak terlihat beberapa sosok penting di jajaran pengurus Gerindra yang menemani Prabowo pada pertemuan.

Bersama PKB, Prabowo mengaku pihaknya juga terus melihat perkembangan yang terus terjadi saat ini. Dia mengaku bertekad untuk terus bekerja sama agar suasana bangsa dan negara berjalan sejuk dan damai.

"Alhamdulillah kita melihat perkembangan, kita bersyukur, bertekad untuk selalu bekerja sama dengan baik supaya suasana negara dan bangsa sejuk, proses kenegaraan berjalan dengan sejuk, baik dan damai," ucapnya.

Di kesempatan itu juga, Cak Imin mengaku turut dijodohkan dengan Prabowo untuk maju di Pilpres 2024 oleh pengasuh Ponpes Bumi Shalawat, Sidoarjo, Jawa Timur tersebut.

"Kepada Pak Prabowo dan saya, Gus Ali meyakinkan bahwa duet ini akan menang Pilpres 2024, bahkan beliau yang akan bergerak sendiri usaha lahiriyah maupun batiniyah," kata Cak Imin.

PKB dan Gerindra saat ini terikat dalam koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR). Meski menjadi koalisi yang paling awal dideklarasikan, kedua partai hingga kini belum mengumumkan capres dan cawapres yang akan diusung di Pilpres 2024.

Gerindra telah resmi akan kembali mengusung Prabowo di 2024, namun pembahasan soal capres resmi koalisi akan diputuskan masing-masing ketua umum.