Dewi Yuliani : Jumat, 10 Maret 2023 22:27
Surya Paloh memberi sambutan di acara Silaturahmi Nasional (Silatnas) Badan Advokasi Hukum (Bahu) Partai Nasdem, di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Jumat, 10 Maret 2023.

JAKARTA, BUKAMATA - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menanggapi santai keinginan Partai Demokrat untuk menduetkan Anies Baswedan dengan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Pilpres 2024 mendatang.

Surya Paloh menegaskan, soal paslon dari Koalisi Perubahan memang belum diputuskan. Sebab, sejak dari awal Nasdem, Demokrat dan PKS, telah sepakat soal cawapres ditentukan oleh Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden (Bacapres).

"Memang itu terserah bagi capresnya. Kan, dari awal kita serahkan kepada capres. Ya atur saja sama capresnya," kata Surya Paloh, usai memberi sambutan di acara Silaturahmi Nasional (Silatnas) Badan Advokasi Hukum (Bahu) Partai Nasdem, di Nasdem Tower, Gondangdia, Jakarta Pusat, Jumat, 10 Maret 2023.

Menurut Surya Paloh, duet menduetkan ini merupakan hak berpendapat setiap orang di tiga partai politik yang telah sepakat mendukung Anies sebagai calon presiden (capres), seperti yang diutarakan Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Andi Arief.

Bahwa Anies - AHY lebih berpeluang menang dibandingkan jika dipasangkan dengan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa

"Duet menduetkan itu kan subjektifitas, objektifitas, yang ada di dalam kawan-kawan barangkali mungkin politisi satu orang yang bicara," imbuhnya. (*)