MAKASSAR, BUKAMATA - Polisi mengungkap fakta baru dalam penemuan mayat bertato tengkorak bernama Tomy Wardana Halim, di Tanjung Bayang, Makassar. Kuat dugaan, Tomy adalah korban bunuh diri.
Kanit Resmob Polda Sulsel, Kompol Dharma Negara, mengatakan, korban Tomy diduga lompat dari Jembatan Barombong. Kemudian terbawa arus dan jasadnya ditemukan di pesisir Tanjung tersebut.
"Korban melakukan aksi bunuh diri dengan cara melompat dari Jembatan Barombong ke sungai," katanya, Sabtu, 4 Maret 2023.
Sebanyak enam orang saksi diperiksa untuk mengungkap penemuan ini. Hasilnya, kata Dharma, korban Tomy sempat terlihat berdiri di luar tiang pembatas Jembatan Barombong, Makassar.
"Saksi melihat korban berjalan kaki keluar dari sisi besi pengaman jembatan dan berpijak pada besi lainnya, seperti hendak melompat ke sungai. Korban sempat melontarkan senyum kepada saksi," tambahnya.
Saat korban lompat dari jembatan, lanjut dia, arus di sungai di bawah jembatan itu sangat deras. Sehingga saat korban Tomy lompat ke sungai, ia terbawa arus dan meninggal. Jasadnya kemudian ditemukan terdampar di Tanjung Bayang, Kamis, 2 Maret 2023 lalu.
Saat jasad Tomy ditemukan, terdapat darah bercucuran di dahi dan punggung. Polisi memastikan luka itu bukan akibat kekerasan fisik yang diterima korban.
"Luka memar lebam berbentuk kotak di bagian punggung korban diduga karena korban terbentur di beton kaki penyanggah jembatan," pungkas Dharma.
Jenazah Tomy saat ini berada di RS Bhayangkara, Makassar. Pihak keluarga korban meminta jenazah Tomy untuk diotopsi. (*)
BERITA TERKAIT
-
Sinergi Polri dan Pemprov Kian Kuat, Gubernur Sulsel Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
-
Periode Januari - Juni 2026, Polda Sulsel Amankan 70 Kilogram Sabu dan 1.778 Pelaku Narkotika
-
Apresiasi Gubernur, Polda Sulsel Bongkar Mafia Solar Subsidi Lintas Laut, 120 Ribu Liter Disita
-
Cemburu Jadi Alasan Pelaku Bunuh Perempuan asal Selayar, Campurkan Empat Butir Asam Mefenamat ke Minuman Korban
-
12 Perwira Perebutkan Posisi Kasatlantas, Polda Sulsel Gelar Assessment Center Terbuka