MAKASSAR, BUKAMATA - Bank Indonesia (BI) Sulsel menggelar Library Talks, di Hotel Claro Makassar, Senin, 27 Februari 2023. Dalam program ini, BI menghadirkan penulis novel terkenal Dewi Lestari, untuk berbagi pengalaman dalam menulis yang lebih menarik.
Deputi Kepala Perwakilan BI Sulsel, M Firdauz Muttaqin, mengatakan, dari kegiatan ini BI Sulsel mengajak kembali masyarakat untuk ke perpustakaan. Mengajak untuk masyarakat kembali mengaktifkan kembali kebiasaan membaca masyarakat setelah pandemi.
"Kegiatan ini memang tujuannya untuk kembali menggaet literasi masyarakat," kata Firdauz.
Melalui kegiatan ini, sambung Firdauz, BI Sulsel mengundang kembali masyarakat untuk mampir ke perpustakaan. Melalui kegiatan ini, kebiasaan membaca kembali digiatkan, juga ditambah dengan digitalisasi yang tinggi.
"Kegiatan digitalisasi ini bisa berupa mengakses jurnal-jurnal nasional dan internasional," imbuhnya.
BI Sulsel juga menghadirkan BI Corner di beberapa tempat untuk mendekatkan perpustakaan ke masyarakat. Dimana, BI Sulsel telah menghadirkan 22 BI Corner di perguruan tinggi, satu di pesantren, dan dua lagi ada di Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang tersebar di Sulsel.
"Selain diajak untuk membaca, kami juga mendorong menulis. Karena menulis bisa mengembangkan pikiran kita dengan cara baik dan benar, mulai dari prosedur dan idenya," ujar Firdauz. (*)
BERITA TERKAIT
-
BI Sulsel Gelar ToT Konten Ekonomi dan Keuangan Syariah
-
BI Dorong Transformasi Ekonomi Sulsel Melalui Hilirisasi dan Penguatan Investasi Berkelanjutan
-
BI Sulsel Dorong UMKM dan Pesantren Naik Kelas
-
BI Kolaborasi Trend Hijab 2026 Hadirkan Pekan Ekonomi Syariah
-
BI Sulsel Cetak Agen Literasi Ekonomi Syariah Melalui ToT dan Lomba Dakwah