Istri Mendiang Arifin Ilham Menikah Lagi, Keluarga Bakal Rembukkan Soal Aset Az-Zikra
Keluarga mendiang Arifin akan berembuk soal kepengurusan Yayasan Az-Zikra hingga aset-aset yang dipegang oleh Umi Yuni.
BUKAMATA - Umi Yuni, istri mendiang Arifin Ilham menikah lagi dengan seorang pria bernama Abah Agam. Pernikahan ini pun membuat keluarga Arifin Ilham merasa kaget dan sedih.

Terlebih Nurhayati, sang ibu mertua dari Umi Yuni. Ia mengaku sakit hati karena sang menantu menikah lagi tanpa memberi tahu terlebih dahulu.
"Sedihlah, hati Mama hancur banget. Dia anak ulama terkenal di Aceh loh. Nikah sama anak Mama yang terkenal sampai mendunia. Mama itu sayang sama semua anak cucu, semua sayang. Kemarin saja Mama bawa anak cucu 12 orang, sama ibu bapaknya 20 orang, berangkat umrah. Mama yang bayar semua saking sayangnya. Tapi ya sudah, itu hak mereka," ungkapnya saat ditemui di Masjid Az-Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat, dilansir dari Insert, Jumat (24/2/23).
Pernikahan Umi Yuni dan Abah Agam pun membuat konflik tersendiri di lingkungan Az-Zikra.

Ada kabar yang berembus bahwa Umi Yuni akan diusir dari Yayasan Az-Zikra karena sudah tidak ada hubungannya dengan mendiang Arifin Ilham.
Namun, kabar itu langsung dibantah oleh Nazmi Bawazier. Ia menyebut tidak ada pengusiran kepada Umi Yuni. Itu mungkin terlontar karena amarah Ibunda Almarhum Arifin saat mengetahui fakta soal pernikahan.
"Nggak ya (diusir), itu mungkin ucapan orang tua capek, kekecewaan, macem-macemlah," ungkap Nazi Bawazier saat ditemui di lokasi yang sama.
Ia menjelaskan bahwa tidak ada pengusiran, tetapi mereka akan berembuk soal kepengurusan Yayasan Az-Zikra hingga aset-aset yang dipegang oleh Umi Yuni.
"Kalau diusir dalam kapasitas apa? Secara hukum tidak jadi masalah kecuali ada penguasaan aset-aset atau wakaf yayasan yang dikuasai oleh sepihak kata istri Ustaz Arifin ya biarkanlah," jelasnya.
"Tapi kalau sudah menikah mungkin itu aja akan diluruskan, pihak yayasan sama pihak yang bersangkutan sudah duduk, sudah islah, dan menyatakan yang bersangkutannya mungkin bisa diskusikan alasannya," bebernya.
News Feed
Kapolres Dicopot, Santriwati Masih Trauma: Ponpes Sukoharjo Desak CCTV Dibuka
03 November 2026 21:51
Penyegaran Besar di Tubuh Polri, 224 Perwira Masuk Promosi dan Mutasi Setara
03 November 2026 20:29
KPK dan Pemkot Makassar Perkuat Sinergi, Kawal Anggaran hingga Pelayanan Publik
03 November 2026 19:19
Ketua TP PKK Sulsel Hadiri Launching Aksi Stop Stunting 2026, Sasar 3.060 Desa/Kelurahan
03 November 2026 19:12
Berita Populer
03 November 2026 12:46
03 November 2026 05:03
03 November 2026 10:17
03 November 2026 10:28
03 November 2026 10:45
