PAREPARE, BUKAMATA - Wali Kota Parepare, Taufan Pawe,,menerima peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Unhas Makassar 2023, di Ruang Pola Setdako Parepare, Senin, 30 Januari 2023.
Taufan Pawe mengatakan, KKN Tematik Angkatan 109 ini akan fokus pada stunting, dan telah menyampaikan beberapa kritik dan saran yang sangat membangun dalam penanganan stunting di Parepare. Salah satunya, yakni kader Posyandu yang belum terbayar jasanya.
"Ini menarik, namun di satu sisi Dinas Kesehatan sudah menyampaikan bahwa hal itu (jasa) sudah terbayarkan," katanya.
Taufan Pawe menjelaskan, pihak yang belum terbayarkan itu, mengaku sebagai kader Posyandu tetapi tidak memiliki SK Wali Kota.
"Yang jelas Parepare akan selalu berusaha sedapat mungkin bekerja maksimal. Kondisi stunting sebelumnya yakni 24 persen, dan mengalami penurunan karena kerja-kerja kolaborasi dan kini sisa 13,8 persen. Target saya semoga bisa lebih sedikit lagi," jelasnya.
Ia mengungkapkan, persoalan stunting ini merupakan tanggung jawab bersama, sehingga harus dilakukan secara terintegrasi. "Jadi, kita harus mampu memberikan edukasi dan informasi kepada masyarakat bahwa stunting itu tugas bersama," tandasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Calon Paskibraka Parepare 2026 Dikukuhkan, Tasming Hamid Tekankan Disiplin dan Nasionalisme
-
KKN Unhas di Parepare Berakhir, Tasming Hamid Minta Inovasi Mahasiswa Tak Berhenti Jadi Seremonial
-
38 Pramuka Parepare Siap Harumkan Nama Daerah di Jambore Nasional XII, Wali Kota: Jadilah Duta Terbaik Kota Cinta
-
Sambut Wagub Sulsel, Wali Kota Parepare Tegaskan Perang Melawan Stunting Demi Generasi Berkualitas
-
Wali Kota Parepare Dorong Budaya 5S di RSUD Andi Makkasau, Targetkan Pelayanan Kesehatan Lebih Humanis