MAKASSAR, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyalurkan bantuan logistik untuk korban kebakaran di Jalan Nuri Lorong 300, Kelurahan Mariso, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Rabu, 18 Januari 2023. Bantuan atas instruksi langsung Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman tersebut dibawa langsung Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Padolo.
"Tim BPBD Provinsi Sulsel telah turun menyerahkan bantuan logistik untuk korban kebakaran di Jalan Nuri, Makassar," ujar Andi Sudirman.
Sementara itu, Lurah Mariso, Hasmi Hasan, mengucapkan syukur atas kepedulian Gubernur Sulsel kepada warganya.
"Terima kasih kami ucapkan kepada BPBD Sulsel dan atas kepedulian Bapak Gubernur dengan memberikan bantuan kepada warga kami yang kena musibah kebakaran di Jalan Nuri Lorong 300, Kelurahan Mariso, Kecamatan Mariso," ujarnya.
Berdasarkan data BPBD, musibah kebakaran di Jalan Nuri Lorong 300 terjadi pada Selasa sore, 17 Januari 2023. Dalam musibah ini, dua unit rumah warga rusak berat, sementara lima rusak ringan. Korban yang terdampak musibah ini sebanyak 34 jiwa, dari 7 Kepala Keluarga (KK). (*)
BERITA TERKAIT
-
Hari Jadi ke-357 Sulsel, Gubernur Andi Sudirman Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Kerakyatan
-
Ketua TP PKK Sulsel Dukung UMKM Naik Kelas, 269 Unit Peralatan Usaha Diserahkan pada Peringatan 357 Tahun Sulsel
-
Wali Kota Makassar Appi Juara I Lomba Memasak Nasi Goreng Antar Kepala Daerah se-Sulsel
-
Gubernur Sulsel Serahkan Rp10 Miliar untuk Pembangunan Masjid Asrama Haji, Siapkan Lahan Kantor Kanwil Kementerian Haji dan Umrah
-
Job Fair Sulsel 2026: Gubernur Andi Sudirman Sulaiman Gandeng 30 Perusahaan, Buka 1.230 Lowongan Kerja