MAKASSAR, BUKAMATA - Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi (Sekprov) Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Aslam Patonangi, menerima kunjungan Wakil Direktur Direktorat Tindak Pidana Bareskrim Polri, Kombes Arief Adiharsa, di Kantor Gubernur Sulsel, Jl. Urip Sumoharjo Makassar, Senin 16 Januari 2023.
Andi Aslam menyampaikan, kehadiran Wadir Tipikor Bareskrim Polri di Kantor Gubernur Sulsel untuk menyampaikan bagaimana agar utamakan pencegahan, bukan lagi pada penindakan.
"Kehadiran tadi (Wakil Direktur Direktorat Tipikor Bareskrim Polri) KPK juga kan punya Korsupgah. Khususnya Direktorat Tipikor juga memperhatikan lebih banyak ke pencegahan," ungkap Andi Aslam Patonangi usai menerima Wadir Tipikor Bareskrim Polri.
Ia menjelaskan, saat ini pihak Direktorat Bareskrim Polri mengutamakan pencegahan terlebih dahulu, dibandingkan penindakan.
"Karena paradigma pencegahan hukum restoratif dan rehabilitatif bukan lagi pada pidana. Mereka (Tipikor Bareskrim Polri) tidak bermain di ujung, tapi di pangkal," jelas mantan Bupati Pinrang dua periode itu.
Sementara itu, Wakil Direktur Direktorat Tindak Pidana Bareskrim Polri, Kombes Arief Adiharsa, mengaku, kehadiran dirinya bersama rombongan untuk mendukung pembangunan di Pemerintah (Provinsi) Pemprov Sulsel.
"Hanya penguatan kerjasama aja. Ini terkait kerjasama kita dengan Pemprov Sulsel. Kita mendukung pembangunan disini. Kira-kira begitu, semuanya intinya pencegahanlah," kata Arief Adiharsa, di Kantor Gubernur Sulsel, Senin 16 Januari 2023.
Dalam pertemuan itu, kedua pihak juga berdiskusi terkait informasi kerjasama antara Direktorat Bareskrim Polri dengan Pemprov Sulsel.
"Hanya penguatan kerjasama, tukar menukar informasi, terkait dukungan kita kepada Pemprov," tutupnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Gubernur Sulsel Sampaikan Jawaban Ranperda Pertanggunganjawaban APBD 2025, Sejumlah Fraksi DPRD Beri Apresiasi
-
Program MYP Dipuji DPRD Sulsel, Fraksi Nasdem: Gubernur Sulsel Layak Disebut Bapak Pembangunan
-
Sinergi Polri dan Pemprov Kian Kuat, Gubernur Sulsel Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80
-
Untuk Pertama Kalinya, Pameran Kriya Nasional Pindah ke Mal Demi Dekat dengan Masyarakat
-
Pemprov Sulsel Masuk Lima Besar Penilaian Penghargaan Pembangunan Daerah 2026 Bappenas