MAKASSAR, BUKAMATA - Kerjasama yang terjalin antara PT Sulsel Citra Indonesia (SCI) atau Perseroda Sulawesi Selatan (Sulsel) dan PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero, menunjukkan progres yang baik. Kerjasama itu, menghasilkan pendapatan pada BUMD milik Pemprov Sulsel sekitar Rp 3,355 miliar.
Nilai itu pun atas kerjasama yang baru terjalin sekitar lima bulan. Dimana perjanjian kerjasama dalam rangka kerja sama penyelenggaraan kereta api perintis pada lintas Makassar- Parepare diteken pada Bulan Juli 2022 lalu.
Diketahui, Kereta Api Makassar - Parepare pada segmen lintas Garongkong (Barru) - Mangilu (Pangkep) telah beroperasi dan dibuka untuk umum sejak Bulan Oktober 2022 lalu.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, mengapresiasi PT SCI yang terus mengembangkan peluang kerjasama untuk menggeliatkan perekonomian di Sulsel.
"Alhamdulillah, kerjasama yang terjalin antara PT Sulsel Citra Indonesia atau Perseroda Sulawesi Selatan dan PT Kereta Api Indonesia Persero pada tahun 2022 telah memberikan pendapatan bagi perekonomian di Sulsel. Tahun 2022, memberikan pendapatan (PT. SCI) sebesar Rp 3,355 miliar," ungkapnya, Senin, 16 Januari 2023.
Dengan kerjasama ini, kata dia, diharapkan dapat meningkatkan pelayanan bagi masyarakat dalam menghadirkan moda transportasi kereta api di Sulsel.
"Serta memberikan dampak dalam pembukaan lapangan pekerjaan bagi masyarakat kita, serta perekonomian, maupun sektor pariwisata di Sulsel," pungkasnya.
Sementara itu, Direktur Utama PT SCI Perseroda Sulsel, Yasir Machmud, membenarkan, atas kerjasama PT SCI dan PT KAI memberikan pendapatan sekitar Rp 3,355 miliar.
"Harapan kami kerjasama ini bisa semakin baik dan bisa memberi manfaat untuk masyarakat Sulsel melalui kemudahan dalam menggunakan transportasi kereta api," tuturnya. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Andi Sudirman di Hadapan Praja IPDN: Jabatan Bisa Berubah, Integritas Harus Tetap
-
Bappenas Tetapkan Sulsel di Peringkat IV PPD 2026
-
Gubernur Sulsel Ajak ASN dan Masyarakat Jadikan Pancasila sebagai Ideologi yang Hidup
-
Dari Pemprov hingga Pemerintah Pusat, Jejak 40 Tahun Pengabdian Jufri Rahman
-
Membuka Simpul Ekonomi Baru, Pemprov Sulsel Genjot Pembangunan Jalan Bypass Mamminasata Segmen III dan IV di Maros