MAKASSAR, BUKAMATA - Ruas jalan Tanabatue - Sanrego - Palattae menjadi salah satu fokus Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) untuk ditangani pada tahun 2023 ini.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Sulsel, Astina Abbas, menyampaikan, ruas Tanabatue - Sanrego - Palattae di Kabupaten Bone pada segmen yang rusak berat akan segera ditangani.
"Ruas Tanabatue - Sanrego - Palattae di Kabupaten Bone menjadi salah satu fokus prioritas Bapak Gubernur untuk ditangani tahun ini," ujarnya, Minggu, 15 Januari 2023.
Untuk tahun ini, Pemprov Sulsel mengalokasikan penanganan ruas ini dengan PAGU sekitar Rp 28 miliar. Penanganan ruas ini juga menjawab keluhan masyarakat terkait penanganan jalan ini.
"Akses ini menjadi fokus ditangani, karena kondisi rusak berat. Selain itu menjadi akses utama dari Bone menuju Kabupaten Sinjai," jelasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Membuka Simpul Ekonomi Baru, Pemprov Sulsel Genjot Pembangunan Jalan Bypass Mamminasata Segmen III dan IV di Maros
-
Gubernur Sulsel Apresiasi Pengabdian Sekda Jufri Rahman dan Iqbal Suaeb, Siapkan Kembali sebagai Tim Ahli
-
Petani Optimis Bisa Tanam Padi 3 Kali Setahun Berkat MYP Irigasi Pemprov Sulsel
-
Tinjau Puskesmas Bua Tallulolo, Wagub Sulsel Tekankan Akurasi Data untuk Cegah Stunting di Toraja Utara
-
Bupati Gowa Tersangka, Gubernur Sulsel: Wakil Menjalankan Pemerintahan Sementara hingga Ada Penetapan Plt