LUWU UTARA, BUKAMATA - Bupati Luwu Utara (Lutra), Indah Putri Indriani, melantik pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lutra Periode 2022-2027, di Aula Lagalio Kantor Bupati, Jumat, 30 Desember 2022.
Ketua Baznas Sulsel, Dr dr Muh Khidri Alwi, menyampaikan, Baznas adalah lembaga pemerintahan non struktural. Makanya, lambangnya Pancasila dan tentu tanggung jawabnya sangat luar biasa.
"Tugas kami untuk terus mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan taraf hidup kaum duafa," ujarnya.
Muh Khidri Alwi juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus lama yang sudah bekerja dengan ikhlas, dan terimakasih kepada Bupati Lutra yang terus mendukung keberadaan Baznas.
Sementara itu, Bupati Lutra, Indah Putri Indriani, mengucapkan selamat kepada pimpinan Baznas Lutra Periode 2022-2027 yang telah dilantik. Mereka merupakan hasil dari pelaksanaan seleksi sejak beberapa bulan yang lalu, setelah banyak tantangan yang dilewati.
"Alhamdulillah hari ini bisa dilantik pimpinan yang terpilih," ujarnya.
Terkait potensi zakat di Lutra, menurut Indah, sangat besar. Hanya, perlu terus didorong melalui literasi. Apalagi, dengan perkembangan digitalisasi layanan, harusnya mempermudah kita untuk meyakinkan para dermawan yang sudah memenuhi untuk berzakat.
Indah berharap, zakat ini dapat berperan dalam menumbuhkan ekonomi umat. "Itu penting karena banyak orang berpikir itu hanya sekedar meringankan kehidupan masyarakat, tapi sebetulnya ini juga bisa menuntaskan kemiskinan. Baznas juga berperan sangat aktif didalam menumbuhkan ekonomi," terangnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Dua Siswa MA DDI Masamba Tembus Paskibraka Luwu Utara, Siap Kibarkan Merah Putih
-
Jelang Pilkades Serentak 2026, Luwu Utara Perkuat Netralitas Panitia di 41 Desa
-
Waspada Karhutla! BPBD Luwu Utara Ingatkan Ancaman Sanksi Pidana hingga Denda Besar Bagi Pembakar Lahan
-
Politeknik ATK Jadi Inspirasi, Luwu Utara Siapkan Program Studi Berbasis Kebutuhan Industri
-
Luwu Utara Percepat Pendirian Kampus, Benchmarking ke Jawa Tengah dan Gandeng Universitas Harkat Negeri