Hikmah : Kamis, 15 Desember 2022 13:49

MAKASSAR, BUKAMATA - Anggota Komisi Vll DPR RI H. Ridwan A. Wittiri tetap menjalankan tugasnya sebagai anggota dewan meski bertepatan dengan hari ulang tahunnya. 

Makanya dalam kegiatan pelatihan Pengolahan Daging bagi pelaku UMKM dan masyarakat Kota Makassar yang dilaksanakan di Hotel Gammara Jl. Metro Tanjung Bunga Kota Makassar, Kamis (15/12/2022) bersama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), ARW mendapat kejutan manis. 

Di sela-sela kegiatan pelatihan, ARW mendapat kejutan dari peserta pelatihan dan dari tim BRIN berupa ucapan Selamat Ulang Tahun yang dilanjutkan dengan pemotongan kue dan disertai dengan doa dari peserta pelatihan 

"Semoga Panjang Umur dan Sehat Selalu Didalam Menjalankan Aktifitas Kesehariannya sebagai Anggota DPR dan Ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel, ujar peserta kompak. 

Dalam sambutannya H. Ridwan A Wittiri atau biasa disapa dengan ARW menegaskan bahwa tujuan pelatihan ini memberikan pengetahuan dan pemahaman bagaimana proses pembuatan frozen Food berbahan baku daging, serta memahami alur rantai dingin frozen food.

"Karena kita tahu bersama bahwa Sulsel juga banyak memproduksi daging," ungkap Ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel ini. 

Lebih lanjut ARW menekankan bahwa daging menjadi makanan primer yang sangat populer di masyarakat Indonesia, sehingga olahan daging kerap ditemui di berbagai penjuru negri. 

"Oleh karenanya pemilihan tema ‘Pelatihan Pengolahan Daging’ menjadi tagline yang menarik untuk kolaborasi antara Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan saya sebagai mitranya di Komisi Vll , sebagai upaya inovasi pengembangan ekonomi masyarakat khususnya masyarakat Sulawesi Selatan, " pungkasnya.

Sebelumnya pada 12 Desember bersama BRIN, ARW juga digelar pada Pelatihan pengolahan hasil perikanan berbasis fish jelly (Nugget, Otak-otak, dll) di Hotel Gammara untuk masyarakat dan UMKM untuk Pelaku UMKM dan Masyarakat Kab. Takalar.

Sedangkan  pada tanggal 14 Des 2022 Peserta yang hadir berasal dari Jeneponto dan Bantaeng di Hotel Kirei untuk masyarakat dan UMKM di Kab. Jeneponto dan Kab. Bantaeng.