MAKASSAR, BUKAMATA - Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, akan segera membuka lelang jabatan Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, usai memberhentikan Abdul Hayat Gani.
"Kita langsung lelang jabatan segera. Harus diisi, tidak boleh ada kekosongan karena kita kan harus menjalankan posisi Sekda, juga kan pamong tertinggi," kata Andi Sudirman, Rabu, 14 Desember 2022.
Terkait kriteria, kata Andi Sudirman, mereka yang memiliki integritas dan kinerja baik. Sebab, dua hal tersebut berhubungan dengan masyarakat. Apalagi tugas ASN yaitu memberikan pelayanan.
"Saya itu berbasis integritas dan kinerja memang. Yah makanya kita minta kepada pusat untuk berbasis itu, bagaimana kinerja, bagaimana integritas. Kenapa? Kita pelayan publik," jelasnya.
Menurut Andi Sudirman, jika integritas dan kinerja calon Sekda lambat, maka akan berdampak pada pelayanan publik kedepannya.
Diketahui, Abdul Hayat menerima surat pemberhentiannya Selasa malam, 13 Desember 2022. Saat ini, Andi Sudirman menunjuk Andi Aslam Patonangi sebagai penjabat sementara menggantikan posisi Abdul Hayat. (*)
BERITA TERKAIT
-
MTQ VIII KORPRI Nasional 2026 Resmi Dibuka Menteri Agama, Gubernur Sulsel Sambut Kafilah se-Indonesia
-
1.157 Peserta dari 38 Provinsi dan 79 Kementerian-Lembaga Ikuti Defile MTQ KORPRI di Makassar
-
Kolaborasi UPT Perpustakaan Sulsel dan Pegadaian, Edukasi Literasi dan Tabungan Emas Lewat Lomba Mewarnai HUT RI ke-81
-
Malam Ta'aruf MTQ VIII KORPRI Nasional, 1.173 Peserta dari 117 Kontingen Berkumpul di Sulsel
-
Gubernur Sulsel Hadiri Resepsi Pernikahan Kasespri Presiden Prabowo di Jakarta