MAKASSAR, BUKAMATA - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, memberikan perhatian pada seorang balita yang menderita jantung bocor di Tana Bangka, Kecamatan Bajeng Barat, Kabupaten Gowa, untuk mendapatkan bantuan penanganan medis.
Andi Sudirman mengistruksikan tim dari Pemprov Sulsel dan Tim Andalan Sulsel Peduli melakukan peninjauan kondisi VNA, balita 4 tahun. Dari keterangan orangtuanya, VNA telah menderita jantung bocor selama tiga tahun. Awalnya diketahui saat anak sesak nafas dan badan membiru.
"Kalau sesak biru semua badannya. Jadi kami bawa ke Wahidin, kalau datang sesaknya tidak bisa jalan," kata orang tua balita, Sunniati.
Namun karena keterbatasan biaya, tidak dapat dilakukan penanganan lanjutan. Setelah pengecekan dilakukan, karena keterbatasan peralatan, tim dokter merekomendasikan Tim Pemprov Sulsel memutuskan untuk perawatan intensif dilakukan di Jakarta dengan cara pemasangan katup jantung.
Tim Pemprov Sulsel telah melakukan pengecekan langsung. Karena terbatasnya peralatan balita ini dibawa ke Jakarta untuk mendapatkan perawatan intensif.
"Alhamdulillah tim telah melakukan kunjungan kepada balita jantung bocor untuk kemudian rencananya dibawa ke RSCM Jakarta dalam rangka tindak lanjut operasi," kata Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman.
Ia pun meminta doa dan dukungan dari masyarakat, semoga Allah melancarkan proses operasi.
"Ini menjadi pasien kedua untuk kondisi penyakit yang sama dari kelompok keluarga yang membutuhkan perhatian dari pemerintah," ujarnya.(*)
BERITA TERKAIT
-
Hari Jadi ke-357 Sulsel, Gubernur Andi Sudirman Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Kerakyatan
-
Ketua TP PKK Sulsel Dukung UMKM Naik Kelas, 269 Unit Peralatan Usaha Diserahkan pada Peringatan 357 Tahun Sulsel
-
Wali Kota Makassar Appi Juara I Lomba Memasak Nasi Goreng Antar Kepala Daerah se-Sulsel
-
Gubernur Sulsel Serahkan Rp10 Miliar untuk Pembangunan Masjid Asrama Haji, Siapkan Lahan Kantor Kanwil Kementerian Haji dan Umrah
-
Gubernur Andi Sudirman Buka Sulsel Expo & Culinary, Siapkan 20.000 Kupon Pasar Murah