MAKASSAR, BUKAMATA - Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi, memberangkatkan umrah salah seorang qoriah tunanetra asal Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Hadiati Halim, pada Minggu, 11 Desember 2022.
Sebelumnya, hadiah umrah yang diperoleh Hadiati juga diserahkan secara langsung oleh Fatmawati Rusdi bersama suaminya Rusdi Masse pada hari jadi pernikahan mereka yang ke 23.
Acara tersebut turut dirangkaikan dengan Tabligh Akbar dan wisuda peserta melek qur'an yang digelar di Pesantren Muammar Gandi, Kabupaten Sidrap, 10 Oktober 2022 lalu.
Hal itu dilakukan Fatmawati Rusdi sebagai bentuk pemuliaannya bagi pemuda yang menjaga al-Qur’an. Sekaligus keseriusannya dalam membumikan al-Qur’an di Sulawesi Selatan, khususnya di Bumi Nene’ Mallomo.
Selain Qoriah tunanetra, Fatmawati Rusdi juga menyerahkan tiket umrah kepada hafizah 30 Juz asal Makassar yang direncanakan akan berangkat pada Januari 2023 mendatang.
Untuk diketahui, ibadah umrah yang akan dilakukan oleh Hadiati merupakan hadiah dari Yayasan Muammar Gandi Tunas Bangsa sebagai bentuk apresiasi keagamaan. (*)
BERITA TERKAIT
-
Malam Ta'aruf MTQ VIII KORPRI Nasional, 1.173 Peserta dari 117 Kontingen Berkumpul di Sulsel
-
Wagub Sulsel Buka Pelatihan Perempuan dan Serahkan Dukungan Usaha bagi UPPKA Jeneponto dan Takalar
-
Panen Padi 10,4 Ton per Hektare, Wagub Sulsel Dukung Penguatan Pertanian Modern di Sidrap
-
Hayati Dasadarma Pramuka, Pesan Gubernur Andi Sudirman di HUT Pramuka ke-65
-
Gubernur Andi Sudirman Mulai Pembangunan RS Regional Wilayah Selatan di Gowa, Target Rampung 2027