JENEPONTO, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulsel kembali menyalurkan bantuan untuk korban banjir. Kali ini untuk Kabupaten Jeneponto, Minggu, 20 November.
Pemenuhan bantuan logistik itu atas instruksi langsung Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Ia berharap bantuan yang diberikan bisa mengurangi beban korban banjir.
"Semoga korban diberi kesabaran dan dalam lindungan Allah Subhanahu Wa Ta'ala," kata Andi Sudirman.
Kepala Dinas Sosial Sulsel, Andi Irawan Bintang, menjelaskan, bantuan yang diberikan berupa satu ton beras, serta sejumlah bantuan logistik lainnya.
"Proses distribusi dilakukan sejak kemarin hingga hari ini," jelasnya.
Sementara itu, Sekretaris Desa Pallantikang, Syarifuddin, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemprov Sulsel.
"Saya mewakili warga Desa Pallantikang mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Andi Sudirman atas bantuan yang diberikan. Semoga Pak Gubernur selalu diberi kesehatan," ucapnya.
Berdasarkan data Dinas Sosial, ada dua rumah rusak di Desa Gunung Silanu atau 2 KK terdampak, 6 rumah rata dengan tanah, dan 6 rumah rusak berat di Desa Pallantikang atau 12 KK terdampak. (*)
BERITA TERKAIT
-
Nusron Wahid Minta Pemda Percepat Penyelesaian RDTR dan RTRW
-
11 Hektar Laut di Sulsel Disiapkan Jadi Apartemen Ikan
-
Sekda Sulsel Kukuhkan Pengurus Korpri Bantaeng 2025–2030, Dorong ASN Jadi Teladan Tata Pemerintahan Baik
-
Gubernur Sulsel Perintahkan BKD Fasilitasi Dua ASN Asal Lutra
-
Sekprov Sulsel: Sekolah Rakyat Adalah Simbol Kesetaraan dan Masa Depan Anak