MAKASSAR, BUKAMATA - Seorang mahasiswi inisial FR (18) tewas diduga gantung diri dalam sebuah rumah kosong di Jalan Biring Romang, Makassar, Senin, 14 November 2022. Korban ditemukan dalam keadaan leher terlilit kain di sebuah kamar mandi rumah kosong tersebut.
"Ada mahasiswi ditemukan tewas diduga gantung diri di sebuah rumah kosong," kata Kanit Reskrim Polsek Tamalanrea, AKP Nurtjahyana, dalam keterangannya.
Penemuan ini bermula saat rekan korban mencari FR yang tak menghadiri kegiatan kemahasiswaan di Unhas. Belakangan diketahui, rupanya FR sempat izin karena sakit.
Kemudian, rekan korban pun berdatangan untuk mencarinya. Termasuk di sebuah rumah kosong yang tak jauh dari tempat tinggal FR.
"Saksi langsung ke rumah kosong yang ada di belakang rumah tempat tinggalnya dan melihat sendal milik korban. Sehingga saksi kembali dan menunggu temannya yang lain. Saat sama-sama masuk ke dalam rumah kosong, ditemukan korban dalam keadaan tergantung," ungkapnya.
Jasad korban pun dievakuasi oleh polisi dibantu warga sekitar. Selanjutnya dibawa ke RS Bhayangkara.
Kasus ini masih didalami polisi. Termasuk menggali keterangan para rekan korban dan warga sekitar. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pria Berusia 50 Tahun di Bone Ditemukan Meninggal Tergantung di Kebun
-
Tiga Hari Tanpa Kabar, ASN Pemkot Makassar Ditemukan Tewas di Rumahnya
-
Lansia di Pampang Tewas di Rumahnya, Tak Ditemukan Tanda Kekerasan di Tubuh Korban
-
Pria di Bone Ditemukan Tewas Gantung Diri, Diduga Masalah Keuangan
-
Mahasiswa di Makassar Ditemukan Tewas di Dalam Kamar Kost dengan Kondisi Tubuh Membiru