SINJAI, BUKAMATA - Kontingen Makassar berhasil menduduki peringkat pertama perolehan sementara medali Pekan Olahraga Provinsi Sulawesi Selatan (Porprov Sulsel) XVII Tahun 2022 yang berlangsung di Kabupaten Sinjai dan Bulukumba, 22-30 Oktober 2022, mendatang.
Hingga Minggu 23 Oktober 2022 pukul 17.20 Wita, Kontingen Makassar berhasil meraih 44 medali. Rinciannya, 20 medali emas, sepuluh perak, dan 14 perunggu.
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto merasa bersyukur Kontingen Makassar mampu menunjukkan kualitas dirinya pada ajang olahraga tingkat provinsi.
“Kita patut bersyukur karena kontingen Makassar masih diunggulkan dibeberapa cabang olahraga, dan data terakhir saya dapat kita sudah meraih 20 medali emas,” ucap Danny Pomanto, Minggu (23/10/2022).
Danny Pomanto juga terus memberikan semangat kepada para atlet yang sedang berjuang di Porprov Sulsel XVII Tahun 2022. Ia berharap target 167 medali emas tahun ini bisa diraih Kontingen Makassar.
“Jaga kesehatan dan terus berjuang, kita berharap target 167 medali emas bisa kita raih tahun ini,” harapnya.
Berdasarkan data yang dihimpun, cabang olahraga yang menyumbang medali emas yaitu judo sepuluh medali, renang tiga medali, panahan, panjat tebing, dan taekwondo masing-masing dua medali, serta pencak silat satu medali.
Untuk medali perak disumbang cabor judo sembilan medali dan panahan satu medali perak. Sementara, medali perunggu disumbang cabor judo sembilan medali, taekwondo empat medali, dan panjat tebing satu medali.
BERITA TERKAIT
-
Wali Kota Makassar Minta ASN Jadi Mata dan Telinga Pemerintah Deteksi Persoalan Sosial
-
Wali Kota Munafri Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif
-
BKPSDM Makassar Luncurkan AKSI ASN, Pemetaan Kompetensi dan E-Learning Jadi Senjata Baru Tingkatkan Kualitas Aparatur
-
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
-
Sekda Makassar Tinjau Finalisasi Persiapan Lomba Kelurahan, Fokuskan Pembenahan Indikator Penilaian