MAKASSAR, BUKAMATA - Sebuah pesan berantai beredar di sejumlah akun Whatsapp. Dalam pesan itu, disebutkan ada 20 orang tewas akibat perang kelompok di Makassar.
"Jangan ada yg melewati dulu Hertasning, Antang, Pengayoman yg tembus dg Gowa. Ada perang antara warga sudah 20 org yg meninggal ! !," tulis pesan berantai itu yang diterima.
Dikonfirmasi, Kasubag Humas Polrestabes Makassar AKP Lando, mengatakan, informasi itu tidak benar alias hoaks. Menurutnya, pesan itu adalah aksi provokatif.
"Hoaks itu. Itu adalah orang yang sengaja memprovokator dan meresahkan masyarakat. Motivasinya apa?," ujarnya saat dikonfirmasi.
Kini pihaknya masih menyelidiki asal pesan berantai tersebut dan mencaritahu siapa pembuat pesan itu.
"Sementara kita lidik," pungkas Lando. (*)
BERITA TERKAIT
-
Kapolda Sulsel Tegaskan Komitmen Berantas Kriminalitas, Puluhan Barang Bukti Dikembalikan ke Warga
-
Makassar Kini Punya Layanan SIM C1, Munafri Ajak Komunitas Motor Tertib Berkendara
-
Penyerangan Brutal Geng Motor Makassar, Empat Pelaku Utama Dibekuk
-
Ricuh Demo 30 Tahun Amarah di UMI Makassar, Polisi Amankan 109 Mahasiswa
-
Viral! 7 Bulan Hilang, Gadis Gorontalo Ditemukan Tak Jauh dari Tempat Ayah Menumpang