JENEPONTO, BUKAMATA - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, menginstruksikan untuk menurunkan tim Tagana Dinas Sosial Sulsel ke Jeneponto, untuk membantu pencarian korban tertimbun longsor. Dari Laporan Tagana Jeneponto, Jum'at siang, 14 Oktober 2022, sekitar pukul 13.00 Wita, hujan deras mengguyur Kabupaten Jeneponto.
Hujan dengan intensitas tinggi mengakibatkan terjadinya longsor di Bongki, Desa Loka, Kecamatan Rumbia.
Akibatnya, lima rumah rusak akibat longsor ini. Juga ada tiga orang korban yang diduga tertimbun material longsor. Masing-masing Dg. Kakku (60 tahun), Dg Sangkala (50 tahun), dan Wahyu (25 tahun).
"Malam ini tim Tagana Dinsos Sulsel akan turun untuk membantu pencarian korban yang tertimbun longsor," ujar Andi Sudirman.
Selain itu, Dinsos Sulsel pun menyiapkan bantuan logistik untuk korban yang terdampak pada longsor tersebut.
Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Sulsel, Andi Irawan Bintang, mengatakan, informasi dari Dinas Sosial Jeneponto, satu korban atas nama Dg. Kakku ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
"Kita turut berduka. Saat ini, kita fokus pada pencarian korban lainnya yang belum ditemukan," pungkasnya. (*)
TAG
BERITA TERKAIT
-
Dimulai dari Hertasning, Gubernur Sulsel Groundbreaking Jalan Paket 1 MYC 2025 - 2027
-
Gubernur Sulsel: Bupati Luwu Timur Umrah Sebelum Terbit Surat Edaran Mendagri
-
Sulsel - Sultra Jalin Kerja Sama Uji Mutu Hasil Perikanan, Targetkan PAD Baru
-
Pemprov Sulsel Suplai Logistik untuk Korban Banjir Aceh Tamiang, Diserahkan Melalui Posko Wahdah Islamiyah
-
Dibuka Gubernur Sulsel, Jambore Kepala Desa Tekankan Integritas dan Inovasi Pembangunan Desa