MAKASSAR, BUKAMATA - Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan "Danny" Pomato mengunjungi Lorong Wisata (Longwis) Silves, di Kelurahan Ballaparang, Kecamatan Rappocini, Selasa, 4 Oktober 2022. Danny Pomanto menggunakan Ojek Online (Ojol) saat berkunjung ke Longwis Silves, bertepatan dengan Ojol Day yang dijalankan setiap Selasa.
"Kita harus komitmen dengan yang telah ditetapkan, dan hari ini saya kunjungan hingga ke Sudiang," ujar Danny.
Saat berkunjung ke Longwis Silves, Danny memberi apresiasi atas capaian Longwis Silves, yang mampu menyajikan berbagai konten dalam lorong.
"Fashionnya dapat, masyarakat terlibat begitupun dengan camat, lurah dan seluruh unsur terlibat. Namun masih dibutuhkan beberapa peningkatan, seperti pemasangan paving blok, kebersihan masih perlu ditingkatkan dan ditata," ujarnya.
Danny pun menyampaikan bahwa kunjungannya untuk melakukan akurasi, agar Longwis dapat menjadi lebih baik.
Konten dalam lorong terbilang lengkap, di bagian depan lorong terdapat barcode tentang potensi yang ada dalam lorong, berbagai kuliner dan UMKM, serta adanya PAUD dan juga Bank Sampah, serta adanya konsep Makaverse.
Camat Rappocini, Syahruddin, menambahkan, di setiap kelurahan se Kecamatan Rappocini telah terdapat Longwis, namun masih perlu dilakukan pembenahan.
"Terdapat 77 lorong di kecamatan Rappocini, yang diharapkan dapat terus melakukan penyempurnaan, minimal seperti apa yang ada di Longwis Silves saat ini sebagai percontohan," ujarnya.
Berbagai konten yang dihadirkan di Longwis Silves seperti PAUD, bank sampah, Makaverse, kuliner, budidaya maggot, hingga penggunaan IT serta CCTV terbilang lengkap. (*)
BERITA TERKAIT
-
OPD Teken Perjanjian Kinerja 2026, Munafri Tekankan Perencanaan Presisi dan Kolaborasi
-
Sarat Prestasi, Danny Pomanto Berbagi Pengalaman Kepemimpinan di Hadapan Forkopimda Bekasi
-
Wali Kota Munafri & Ketua TP PKK, Dampingi Wamendukbangga Tinjau Kampung KB dan Program Gizi di Makassar
-
Percepatan RPJMD Makassar 2025–2029, Pemkot Makassar Mulai Panaskan Mesin Pembangunan 2027
-
Puluhan Tahun Berdiri Diatas Trotoar, Pemkot Makassar Tertibkan 19 Lapak PKL di Jalan Sultan Alauddin