TAKALAR, BUKAMATA - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sulsel telah menyalurkan bantuan logistik kepada korban terdampak angin puting beliung di Kabupaten Takalar, Jumat, 30 September 2022.
Dari laporan BPBD Takalar, kejadian angin puting beliung itu terjadi di Dusun Batunapara, Desa Panyangkalang, Kecamatan Mangarabombang, kemarin, Kamis 29 September 2022. Akibat dari bencana alam ini, sebanyak tiga rumah warga rusak dan satu bangunan gudang juga mengalami kerusakan.
"Bantuan logistik BPBD Provinsi Sulsel telah disalurkan oleh BPBD Kabupaten Takalar kepada korban terdampak musibah," kata Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman
Sementara itu, korban terdampak musibah yang menerima bantuan merasa bersyukur dan berterima kasih atas perhatian gubernur termuda di Indonesia itu.
"Alhamdulillah, terima kasih bantuan logistiknya Pak Gubernur," kata salah seorang korban terdampak musibah, Minasa Dg Sunggu. (*)
BERITA TERKAIT
-
Infrastruktur Sulsel Terus Dikebut, Jalan Strategis Antarwilayah Mulai Berubah Wajah
-
Gubernur Sulsel Serahkan Bantuan Keuangan Rp15 Miliar untuk Kepulauan Selayar
-
Anda Miliki Tunggakan Pajak Kendaraan? Pemprov Sulsel Beri Diskon 50 Persen dan Bebaskan 100 Persen Denda
-
Pemprov Sulsel Pertahankan WTP Lima Tahun Beruntun, Bukti Konsistensi Tata Kelola Keuangan Daerah
-
Satu-satunya Gubernur Pembicara di Peluncuran Perpres Anak Tidak Sekolah, Andi Sudirman Bawa Sulsel Jadi Contoh Nasional