MAKASSAR, BUKAMATA — Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan "Danny" Pomanto memberikan apresiasinya terhadap upaya BPJS Ketenagakerjaan dalam memberikan perlindungan bagi para pekerja.
"Terima kasih Pak Kacab dan teman-teman BPJS karena sudah membantu kita melindungi pekerja, termasuk Ketua RT/RW dan pekerja UKM di lorong," ungkap Danny Pomanto saat menerima Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Makassar, Hendrayanto, di kediamannya, Jalan Amirullah, Jumat, 30 September 2022.
Danny Pomanto menyebut, pihaknya segera akan berkoordinasi untuk memaksimalkan cakupan jaminan sosial bagi pekerja, baik di sektor formal maupun informal.
Sementara itu, Hendrayanto mengatakan, pihaknya bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar sudah berkomitmen memberikan perlindungan bagi pekerja.
"Sebagai mitra dalam rangka melindungi para pekerja, kita paparkan progres kepesertaan ketenagakerjaan ke Pak Wali," ujar Hendrayanto.
"Kepesertaan RT/RW maupun pelaku UKM di lorong, kita memang masifkan di kecamatan, proses dan termasuk kendala kita sampaikan juga," sambungnya.
Selain itu pihaknya juga memaparkan progres kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan di Badan Usaha Milik Daerah Makassar.
"Alhamdulillaah sudah ada sebagian BUMD yang masuk peserta," ucapnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Kemendagri Nobatkan Kota Makassar Terbaik I Creative Financing, Dapat Insentif Rp3 Miliar
-
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K Telkomsel MHM 2026
-
Sapi Kurban Presiden di Makassar Bobot 923 Kg, Appi: Bentuk Kepedulian Pemerintah kepada Masyarakat
-
Pemkot Makassar Matangkan RKPD 2027, Fokus Layanan Dasar Masyarakat
-
Wali Kota Appi Bawa Makassar Raih Penghargaan Pendidikan Nasional, Perhatian Anak Putus Sekolah dan Pendidikan di Kepulauan