LUWU, BUKAMATA - Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, terus memastikan progres pembangunan infrastruktur fisik guna mendukung laju perekonomian daerah dan aktivitas masyarakat. Salah satunya melalui pembangunan jembatan di Ruas Rantepao - Batusitanduk Kabupaten Luwu.
Jembatan yang sempat hanyut saat diterjang banjir bandang tahun 2021 lalu ini, kini sedang dalam tahap pengerjaan.
"Alhamdulillah, Dinas PUTR Provinsi sedang progres pembangunan jembatan di ruas Rantepao - Batusitanduk di Kabupaten Luwu, untuk menggantikan jembatan lama yang hanyut diterjang banjir bandang tahun 2021 lalu," kata Andi Sudirman, Sabtu, 24 September 2022.
Gubernur termuda di Indonesia ini berharap kehadiran jembatan yang berlokasi di Desa Illan Barat, Kecamatan Walenrang Raya ini mampu menjadi jalur yang kembali dapat dimanfaatkan masyarakat di dua kabupaten, yakni Toraja Utara dan Luwu. Kehadiran jembatan ini, juga akan memudahkan mobilitas masyarakat yang berdampak pada peningkatan perekonomian.
"Diharapkan dengan terbangunnya jembatan ini, masyarakat dari Toraja Utara yang akan menuju ke wilayah Walmas dan Luwu Utara dapat memangkas jarak tempuh sekitar 25 kilometer dibandingkan melewati jalan nasional," jelasnya. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pimpin Rapat Perdana, Salim Basmin Tekankan Diskominfo Sulsel Perkuat Sinergi Media dan OPD
-
Dukungan Gubernur Sulsel Antar Siswa SMAN 1 Bantaeng Raih Medali Emas di Ajang STEM Thailand
-
Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Balampangi, Penghubung Sinjai–Bulukumba