JENEPONTO, BUKAMATA - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan melalui BPBD telah menyalurkan bantuan untuk korban terdampak musibah kebakaran di Kabupaten Jeneponto, Selasa 13 September 2022.
Bantuan itu atas aksi cepat tanggap Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman kepada masyarakat yang mengalami musibah.
Dari laporan Pusdalops BPBD Kabupaten Jeneponto, musibah kebakaran ini terjadi di Dusun Tonrang, Desa Allu Tarowang, Kecamatan Tarowang pada Senin kemarin.
"Buffer stok logistik BPBD Sulsel telah disalurkan kepada korban terdampak kebakaran," kata Gubernur Andi Sudirman.
Akibatnya, sebanyak 3 rumah hangus terbakar, 1 orang lansia meninggal dunia, dan 3 orang yang mengalami luka ringan.
"Innalillahi Wa Innailaihi Roji'un, Kami juga menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya salah seorang korban," ungkapnya.
Ia pun berharap, bantuan ini dapat membantu para korban terdampak kebakaran.
BERITA TERKAIT
-
Pimpin Rapat Perdana, Salim Basmin Tekankan Diskominfo Sulsel Perkuat Sinergi Media dan OPD
-
Tuntut Pemekaran, Begini Kemampuan Fiskal Empat Daerah di Luwu Raya
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Sungai Balampangi Penghubung Sinjai - Bulukumba
-
Gubernur Sulsel Resmikan Jembatan Balampangi, Penghubung Sinjai–Bulukumba
-
Pasca Aksi dan Blokade Jalan, Gubernur Sulsel Temui Tokoh dan Mahasiswa Luwu Raya