MAKASSAR, BUKAMATA - Membangkitkan pariwisata di saat pandemi memang membutuhkan strategi dan usaha yang maksimal. Hal tersebut juga diakui Wali Kota Makassar Moh Ramdhan "Danny" Pomanto, saat menjadi keynote speaker dalam acara Bisnis Indonesia Makassar Tourism Talk 2022, di Hotel Gammara Makassar, Senin, 12 September 2022.
Di hadapan pembicara lainnya seperti Fajar Madjardi selaku Deputi Kepala Bank Indonesia Prov Sulsel, Danny mengatakan, untuk Kota Makassar mengandalkan wisata kuliner untuk kembali menggairahkan pariwisata.
"Makassar terkenal dengan kulinernya yang beragam. Ini menjadi magnet untuk mengajak orang berdatangan mengunjungi kota ini. Selain itu, Makassar juga punya histori menarik. Jadi ada banyak cerita yang bisa didapatkan ketika berkunjung ke Makassar," jelas Danny.
Ditambahkannya pula, sektor pariwisata memegang kendali perputaran roda ekonomi di masa pandemi seperti ini. Olehnya itu, dengan bangkitnya kembali pariwisata menjadi angin segar untuk kebangkitan sebuah kota.
"Pariwisata ini kebangkitan dan tarikan. Saling bersinergi untuk memaksimalkan potensi yang ada. Pelaku UMKM juga menjadi elemen pendukung dalam bangkitnya perekonomian kota," tegasnya.(*)
BERITA TERKAIT
-
Makassar Ambil Peran di Rakernas APEKSI 2026, Munafri: Kolaborasi dan Inovasi Jadi Kunci Pembangunan Kota
-
Kota Makassar Tampil Spektakuler di City Expo APEKSI 2026, Booth Pinisi Padukan Budaya, AI dan Inovasi Daur Ulang
-
Di Forum APEKSI, Munafri Tekankan Kota Tangguh Dimulai dari Ketahanan Bencana dan Kesiapan Pangan
-
APEKSI 2026 di Medan, Munafri Perluas Jejaring Demi Kemajuan Makassar
-
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata Pada APEKSI 2026 di Medan