PAREPARE, BUKAMATA – Berdasarkan data Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) per Kamis, 1 September 2022, vaksinasi dosis 3 atau booster di Kota Parepare baru sekitar 22,87 persen. Wali Kota Parepare, Taufan Pawe, kemudian meminta vaksinasi booster tetap dimaksimalkan.
Khususnya ASN lingkup Pemkot Parepare yang belum vaksinasi booster, diminta untuk segera melakukan vaksinasi booster dalam upaya mendukung program pemerintah dan meningkatkan imun karena pandemi Covid-19 belum sepenuhnya usai.
"Cakupan vaksinasi booster masih perlu dimaksimalkan. Karena itu, kami meminta Dinas Kesehatan untuk memaksimalkan vaksinasi booster di Parepare. ASN yang belum booster diharap segera booster," pinta Taufan Pawe, Senin, 5 September 2022.
Di Parepare, total sasaran vaksinasi 130.149 orang. Yang sudah vaksin dosis 1 berjumlah 112.675 orang atau 86,57 persen, vaksin dosis 2 93.230 orang atau 71,63 persen, dan vaksin dosis 3 22.678 atau 22,87 persen.
Tenaga kesehatan (Nakes) terdata di Parepare berjumlah 1.957 orang semua sudah vaksinasi booster bahkan melampaui target. Nakes yang sudah vaksin booster 2.184 orang atau 111,60 persen. Bahkan sudah ada Nakes yang vaksin booster dosis 2 (vaksin 4) berjumlah 242 orang atau 12,37 persen.
Sementara pelayan publik, Lansia, masyarakat umum, remaja umur 12 sampai 17 tahun di Parepare semuanya sudah menjadi sasaran vaksinasi booster meski jumlah yang divaksin sampai saat ini belum signifikan. (*)
BERITA TERKAIT
-
Taufan Pawe Tantang Ombudsman Optimalkan 38 Perwakilan, Awasi Pelayanan Publik hingga Daerah
-
Taufan Pawe Desak RS Paramount Makassar Ditutup Permanen: Jangan Ada Lagi Korban
-
Calon Paskibraka Parepare 2026 Dikukuhkan, Tasming Hamid Tekankan Disiplin dan Nasionalisme
-
KKN Unhas di Parepare Berakhir, Tasming Hamid Minta Inovasi Mahasiswa Tak Berhenti Jadi Seremonial
-
38 Pramuka Parepare Siap Harumkan Nama Daerah di Jambore Nasional XII, Wali Kota: Jadilah Duta Terbaik Kota Cinta