MAKASSAR, BUKAMATA - Pembangunan Jembatan Pacongkang di Kabupaten Soppeng sedang berlangsung. Jembatan yang menghubungkan kabupaten Soppeng dan Bone ini menjadi salah satu fokus Pemerintah Provinsi Sulsel.
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengatakan, pembangunan jembatan ini dianggarkan Rp 66,5 miliar. Jembatan ini menjadi prioritas mengingat isu keselamatan pengendara. Selain itu, melihat kondisi umur besi jembatan yang telah berumur puluhan tahun.
"Jembatan Pacongkang sangat rawan secara keselamatan kendaraan saat ini setelah berpuluh tahun tidak pernah diganti," kata Andi Sudirman, Selasa, 23 Agustus 2022.
Ia menjelaskan, rencana pembangunan jembatan ini, dengan panjang bentangan 128 meter dan lebar lalu lintas 7 meter, beserta dukungan trotoar kiri dan kanan masing masing 1 meter.
"Rangka baja pelengkung sementara di produksi oleh vendor yang sama dengan yang mengerjakan Jembatan Merahputih Holtecamp Papua," tuturnya.
Gubernur termuda di Indonesia ini berharap dukungan masyarakat sekitar, agar pembangunan jembatan ini dapat memberi manfaat terhadap masyarakat. (*)
BERITA TERKAIT
-
Ketua TP PKK Sulsel Ajak Kader Jadi Pelopor Gerakan B2SA dan Stop Boros Pangan
-
Gubernur Sulsel Salurkan Bantuan Sosial dan Rehabilitasi Rumah Korban Kebakaran Jalan Sultan Alauddin III
-
TP PKK Pinrang Dorong Keluarga Tertib Dokumen Kependudukan Lewat Program KISAK
-
Dugaan Korupsi Pengadaan Perpustakaan Digital, Pemprov Sulsel Hormati Proses Hukum
-
Perkuat Konektivitas Bulukumba-Sinjai, Gubernur Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Tanaberu-Tanete-Kajang