MAKASSAR, BUKAMATA - Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar menggelag turnamen futsal, Selasa (2/8/2022).
Turnamen itu digelar dalam rangka HUT-98 PDAM, Turnamen yang diikuti SKPD berlangsung selama kurang lebih sepekan.
Tim PDAM dan Dinas Pendidikan saling bertemu pada babak final di dua kategori, yaitu usia umum dan madya tim futsal PDAM memenangkan 2 piala yang diperebutkan.
Di kategori umum, tim tuan rumah PDAM Makassar A keluar sebagai juara setelah mengalahkan tim Dinas Pendidikan melalui babak adu penalti dengan skor 5-4. Setelah pada babak normal berkedudukan imbang tanpa gol.
Sedangkan untuk usia madya, tim PDAM kembali mengalahkan tim Dinas Pendidikan juga melalui babak adu penalti dengan skor 4-3 setelah sebelumnya bermain imbang 2-2 pada waktu normal.
Dengan hasil tersebut, Tim PDAM Makassar A yang keluar sebagai judar usia umum berhak atas uang pembinaan sebesar Rp5.000.000 dan Tim Dinas Pendidikan sebagai juara II berhak atas uang pembinaan sebesar Rp4.000.000.
Sedangkan untuk usia madya keluar sebagai juara adalah tim PDAM Makassar A dan berhak mendapatkan hadiah Rp4.000.000 dan Juara II tim Dinas Pendidikan mendapatkan hadiah Rp2.500.000.
Hadiah tersebut diberikan langsung oleh Direktur Utama Perumda Air Minum Kota Makassar Beni Iskandar yang didampingi oleh Dewan Direksi, Dewan Pengawas, para pejabat, serta Ketua Panitia, Arifuddin Hamarung.
Beni Iskandar saat dimintai tanggapan perihal kegiatan ini mengucapkan terima kasih atas keikutsertaan para peserta pada kegiatan ini semoga kedepan acara serupa dapat dilaksanakan kembali dengan kemeriahan yang lebih dari sekarang.
“Kami ucapkan terima kasih atas partisipasi kepada semua peserta yang telah memeriahkan acara dengan menjunjung tinggi nilai sportivitas, kami mohon maaf jika ada kekurangan dalam ajang silaturahmi ini. Kami ucapkan selamat kepada para pemenang dan yang belum mendapatkan hadiah jangan patah semangat, semoga kedepan kita bisa bertemu kembali dalam ajang yang dapat lebih mempererat tali silaturahmi kita karena apapun kegiatannya silaturahmi adalah muaranya,” tutur Beni Iskandar.
BERITA TERKAIT
-
Air Keruh Hingga Kendala Distribusi, DPRD Makassar Minta Pertanggungjawaban PDAM
-
PDAM Makassar Genjot Pemasangan Sambungan Air Bersih Gratis untuk Warga Kurang Mampu
-
Program Prioritas MULIA Terus Bergerak, PDAM Pasang Enam Titik di Wilayah VI
-
PDAM Resmi Launching Program Prioritas MULIA, Sambungan Air Gratis Sasar Warga Kurang Mampu
-
PDAM Makassar Klarifikasi Dugaan Kerugian Rp360 Miliar: “Tidak Sesuai Konteks Hukum dan Fakta”