MAKASSAR, BUKAMATA - Menteri Pertanian 2014-2019, Andi Amran Sulaiman berjanji akan memberikan beasiswa penuh bagi mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Muhammadiyah-Aisyiyah yang mampu menghafal Al Quran 30 juz.
Pernyataan Andi Amran tersebut diutarakannya saat memberi kuliah umum dalam acara pelepasan KKN MAS Unismuh Makassar pada, Senin (01/08/2022).
"Saya sangat bangga dengan mahasiswa Unismuh dan saya akan berikan beasiswa penuh bagi mahasiswa yang menghafal Al Quran, karena meskipun kita pintar tapi tidak di dasari ilmu agama yang kuat sama saja tidak memiliki pondasi dalam berkehidupan," ucap Tokoh Nasional ini.
Lanjut Amran, kedepannya ia meyakini akan banyak tumbuh enterpreneur dari alumni Universitas Muhammadiyah se-Indonesia, olehnya itu diperlukan alas kuat dan Unismuh merupakan salah satu kampus penghasil mahasiswa berbakat dan beragama.
"Kedepannya tantangan makin besar tapi saya yakin mahasiswa Sulsel mampu bersaing dalam hal itu," tegas Andi Sudirman Sulaiman.
BERITA TERKAIT
-
Pemprov Sulsel Kucurkan Rp5 Miliar Beasiswa untuk 3.400 Siswa SLB
-
Silaturahmi bersama IPMA dan KKLT di Makassar, Bupati Luwu Timur Umumkan Beasiswa Naik, RS Rujukan Bertambah untuk Warga
-
Ribuan Pelajar Padati Olympicad, Wali Kota Munafri Optimistis Lahir Pemimpin Bangsa
-
Munafri Dampingi Mentan RI, Tinjau Pasar Murah dan Kesehatan Gratis di Rangkaian Mukernas serta HUT KKSS
-
Munafri - Aliyah Berbagi Bantuan Pendidikan hingga Penghargaan di Upacara HUT Kota Makassar ke-418