Amran Sulaiman Bakal Beri Beasiswa Bagi Penghahafal Quran 30 Juz
Dalam acara tersebut, sebanyak 800 mahasiswa dari 45 perguruan tinggi dilepas untuk mengikuti KKN MAS di Sulsel, nantinya para peserta akan tersebar pada tiga kabupaten yakni Takalar, Maros dan Gowa.
MAKASSAR, BUKAMATA - Menteri Pertanian 2014-2019, Andi Amran Sulaiman berjanji akan memberikan beasiswa penuh bagi mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Muhammadiyah-Aisyiyah yang mampu menghafal Al Quran 30 juz.

Pernyataan Andi Amran tersebut diutarakannya saat memberi kuliah umum dalam acara pelepasan KKN MAS Unismuh Makassar pada, Senin (01/08/2022).
"Saya sangat bangga dengan mahasiswa Unismuh dan saya akan berikan beasiswa penuh bagi mahasiswa yang menghafal Al Quran, karena meskipun kita pintar tapi tidak di dasari ilmu agama yang kuat sama saja tidak memiliki pondasi dalam berkehidupan," ucap Tokoh Nasional ini.
Lanjut Amran, kedepannya ia meyakini akan banyak tumbuh enterpreneur dari alumni Universitas Muhammadiyah se-Indonesia, olehnya itu diperlukan alas kuat dan Unismuh merupakan salah satu kampus penghasil mahasiswa berbakat dan beragama.
"Kedepannya tantangan makin besar tapi saya yakin mahasiswa Sulsel mampu bersaing dalam hal itu," tegas Andi Sudirman Sulaiman.
News Feed
Pengurus JMSI Luwu Timur Dilantik Besok, Dihadiri Bupati Irwan Bachri Syam
02 Juli 2026 13:47
Disambut Bupati, 321 Jemaah Haji Bantaeng Kembali dengan Selamat
02 Juli 2026 13:23
Berita Populer
Harry Kane Tantang Mbappe dan Messi di Puncak Top Skor Piala Dunia 2026 Usai Bawa Inggris Comeback
02 Juli 2026 07:49
02 Juli 2026 09:44
02 Juli 2026 09:48
02 Juli 2026 10:04
