MAKASSAR, BUKAMATA - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar melaksanakan kegiatan Pelatihan Dasar SDM Kepariwisataan bagi Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), di Hotel Golden Tulip Makassar, Rabu, 27 Juli 2022.
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di sektor kepariwisataan.
Kepala Dispar Kota Makassar yang diwakili Sekretaris Andi Tenri Lengka SH MSi, membuka pelatihan tersebut. Dalam sambutannya ia mengatakan, kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk memberi pemahaman tentang sadar wisata dan sapta pesona bagi Satpol PP Kota Makassar.
"Kami memperkenalkan Lorong Wisata dan Destinasi yang sedang dikembangkan di Kota Makassar," ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan pelatihan ini merupakan wujud nyata program Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pariwisata dalam meningkatkan kualitas SDM di sektor kepariwisataan. (*)
BERITA TERKAIT
-
HUT ke-81 RI, Pemkot Makassar Luncurkan Program "Merdeka dalam Genggaman
-
Munafri Kukuhkan 70 Paskibraka Kota Makassar untuk Upacara HUT RI ke-81 di Karebosi
-
Munafri Pastikan Upacara HUT ke-81 RI di Makassar Berlangsung Khidmat
-
HUT ke-81 RI, Pemkot Makassar Semarakkan Perayaan Lomba Lingkup SKPD hingga Tingkat RT/RW
-
Soliditas ASN Makassar Peduli untuk Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Salurkan Bantuan