MAKASSAR, BUKAMATA - Forum Kemanusiaan Kota Makassar yang beranggotakan 35 lembaga kemanusiaan terus melakukan pembinaan. Kali ini, Forum Kemanusiaan Kota Makassar menggelar Workshop Kampanye Donasi dan Teknik Komunikasi Advokasi untuk Relawan, di Baruga Anging Mamiri Makassar, akhir pekan lalu.
Forum yang diketuai menantu Wali Kota Makassar Danny Pomanto, dr Udin Shaputra Malik, beranggotakan sejumlah ormas kemanusiaan di Makassar. Diantaranya Rumah Zakat, Baznaz, Dompet Dhuafa, Masyarakat Cinta Mesjid, dan hampir seluruh organisasi kemasyarakatan yang bergerak di bidang sosial kemanusiaan di Kota Makassar.
Dr Udin Malik mengatakan, Forum Kemanusiaan Kota Makassar melaksanakan workshop untuk meningkatkan kapasitas relawan kemanusiaan di Kota Makassar.
"Khususnya dalam menangani kasus kemanusiaan seperti bencana alam, lansia terlantar, pasien tidak mampu, anak putus sekolah, kekerasan perempuan dan anak, rumah tidak layak huni, dan lainnya," kata suami Aura Aulia Imandara ini.
Sebanyak 50 peserta dari 35 lembaga di Makassar ikut dalam kegiatan tersebut. Ke depan, lanjut dr Udin, akan lebih banyak lagi kegiatan yang dilakukan forum ini.
"Ke depannya Forum Kemanusiaan Kota Makassar akan membuat diskusi sesuai bidang kemanusiaan. Forum ini akan berkolaborasi dengan pemerintah dan stakeholder dalam penanganan kasus kemanusiaan di Kota Makassar, sehingga dapat mewujudkan Kota Makassar yang tangguh, resilien, dan inklusif," tambah dr Udin.
Hadir dalam kegiatan ini sebagai pemateri yakni Fahril dan Fajar Ariyanto dari platform crowdfunding terbesar di Indonesia, kitabisa.com
"Kami berkumpul dalam forum ini untuk berkolaborasi, karena kami yakin kasus-kasus kemanusiaan harus dikerjakan bersama antara relawan kemanusiaan, pemerintah, dan orang-orang baik atau donatur secara cepat, tepat, dan profesional," tutup lulusan terbaik Fakultas Kedokteran Unhas 2013 ini. (*)
BERITA TERKAIT
-
Pemkot Makassar - PIP Matangkan Skema Hibah Aset untuk Pengembangan Kawasan Untia
-
OPD Teken Perjanjian Kinerja 2026, Munafri Tekankan Perencanaan Presisi dan Kolaborasi
-
Sarat Prestasi, Danny Pomanto Berbagi Pengalaman Kepemimpinan di Hadapan Forkopimda Bekasi
-
Wali Kota Munafri & Ketua TP PKK, Dampingi Wamendukbangga Tinjau Kampung KB dan Program Gizi di Makassar
-
Percepatan RPJMD Makassar 2025–2029, Pemkot Makassar Mulai Panaskan Mesin Pembangunan 2027