PDI Perjuangan Sulsel Kurban 177 Hewan, ARW: Mari Bersuka ria atas datangnya Hari Raya Idul Adha
Tahun ini PDI-Perjuangan potong 177 hewan kurban se-Sulawesi Selatan
MAKASSAR,BUKAMATA - DPD PDI Perjuangan Sulawesi Selatan berharap Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah bisa menjadi semangat pengorbanan dalam berbagai kepada masyarakat. Karena itu partai besutan Megawati Soekarno Putri membagi 177 hewan kurban.

"Tahun ini PDI-Perjuangan potong 177 hewan kurban se-Sulawesi Selatan,"ujar Bendahara Umum PDI-Perjuangan Sulawesi Selatan, Alimuddin, Ahad 10 Juli 2022.
Ia menjelaskan, secara esensial, tentu saja ibadah kurban bagi umat Islam adalah semata-mata mencari ridha Allah SWT. Ibadah qurban ini dimaksudkan untuk memperkuat dan mempertebal ketaqwaan kepada Allah. Allah akan menilai ibadah ini sebagai wujud ketaqwaan hamba kepada-nya.
"Tentu dengan membagi berbagi kepada warga masyarakat yang membutuhkan,"tutur Alimuddin.
Sementara itu, Ketua PDI Perjuangan Sulawesi Selatan, Ridwan Andi Witri menyebut berkurban adalah simbol rasa syukur dengan cara berbagi daging qurban pada sesama.
"Kurban tidak sekedar memiliki dimensi religius yang menghubungkan makhluk dengan Allah, sang pencipta. Qurban bukan sekedar penyembelihan binatang dan aktivitas membagikan daging qurban kepada mereka yang tidak mampu, namun memiliki dimensi sosial. Menjadikan semua lingkup sosial bergembira, suka ria atas datangnya hari raya tersebut,"ucap legislator DPR RI ini.
Selain sapi, PDI Perjuangan Sulawesi Selatan kurban 10 ekor kambing. Hewan murban ini secara leseluruhan sumbangan DPD, DPC, badan partwi, sayap partai,anggota legislatif, dan kader.
Adapun yang melakukan sumbangan hewan kurban diantaranya, Ridwan Andi Witri 30 ekor sapi, Samsung Niamg masing-masing 7 ekor sapi dan kambing, Fadli Ananda 6 ekor sapi, Taufiquddin Ande 5 ekor sapi, Alimudddin 4 ekor sapi, Rudy Pieter Goni, Risfayanti Muin, Andi Ansari Mangkona, Andi Yaqin Padjalamgi, Arismawati, Rahmat Muhayyang, Wilda, Andi Putra Batara Lantara masing-masing1 ekor sapi, dan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Luwu Timur yang juga Bupati Lutim , Budiman 11 ekor sapi.
News Feed
Kominfo Makassar Tingkatkan Kapasitas OPD Lewat Bimtek Arsitektur SPBE
23 Oktober 2025 19:40
Kurang dari 24 Jam, Polisi Berhasil Tangkap Pelaku Curanmor di Bontocani Bone
23 Oktober 2025 17:54
13.224 PPPK Kemenag Dilantik, Termuda Usia 20 Tahunan
23 Oktober 2025 17:47
